Китай модернизировал свою систему залпового огня

Китай модернизировал свою систему залпового огня

Китай модернизировал свою систему залпового огня

Китай продолжает совершенствовать советскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», конструируя модели на её базе. 23 ноября, портал janes.com сообщил о том, что китайская государственная корпорация NORINCO (China North Industries Corporation) официально объявила о создании новой версии РСЗО SR4.


Систему SR4 официально представили в 2012 году — тогда же производитель сообщил о том, что четыре единицы закупил Таиланд. С тех пор РСЗО SR4 неоднократно демонстрировалась на оружейных выставках.

Китай модернизировал свою систему залпового огня

РСЗО SR4 janes.com

SR4 построена на базе грузовика повышенной проходимости Shaanxi SX2190KA 6×6 и оснащена поворотным блоком с двумя 20-зарядными пусковыми ракетными установками калибра 122 мм. Четырёхдверная кабина SR4 защищена специальными шторками, что позволяет осуществлять пуск ракет без поворота пускового блока.


Платформа с направляющими для ракет оснащена пультом дистанционного управления и может вращаться со скоростью 35 градусов в секунду по горизонтали и 15 градусов в секунду по вертикали. Система может осуществлять одиночные и залповые пуски ракет, при этом отстрел всех сорока боеприпасов занимает 30 секунд.

Китай модернизировал свою систему залпового огня

Пуск ракет РСЗО SR4 janes.com

Обновлённая боевая машина оснащена современной системой управления огнём, позволяющей в том числе выбирать тип снаряда с помощью голосовых команд. Всего для SR4 существует семь типов неуправляемых твердотопливных ракет, которые существенно опережают советские боеприпасы по мощности. В их число входят снаряды минирования, объёмного взрыва, осколочные, зажигательные, а также ракеты с комбинированной боевой частью. Максимальная дальность полёта ракеты составляет 50 км.


Новая версия SR4 весит порядка 20 т (в полной комплектации), а её экипаж состоит из трёх человек (ранее экипаж SR4 состоял из пяти человек). Новая версия китайской РСЗО получила возможность перезарядки путём замены блока с направляющими, что вдвое сократило время подготовки к следующему залпу (с 10 до 5 минут). Кроме того, новая система оснащена гидравлическими упорами, существенно уменьшающими амплитуду раскачивания машины для стрельбе.

РСЗО SR4 является модернизированной версией советского «Града». В отличие от БМ-21, китайская РСЗО обладает большей дальностью огня (50 км против 40 км у «Града») и новой компьютерной системой управления, существенно повышающей точность поражения целей. По своим боевым возможностям SR4 аналогична машинам APRA (Румыния), Т-122 Sakarya (Турция) и GradLar (Израиль, Румыния).

Источник

Читать оригинал >> 17:42 25.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии