Последнее интервью Анастасии Солтан: Муж сестры сказал — иди и прыгай

По словам родственников, после автомобильной аварии, унёсшей жизни родителей девушки, она дважды совершала неудачные попытки суицида. Дочь бывшего заместителя председатель петербургского парламента Анастасия Солтан накануне падения из окна обвинила мужа своей сестры Вячеслава в жестокости и корысти.

— Была такая ситуация: я говорю, что я не знаю, как жить без родителей, что делать. У меня началась истерика. Мы были в комнате. Он говорит: вот, пожалуйста, иди и прыгай. Я открыла окно и начала залезать. Он меня столкнул и начал бить табуретками. Я не говорю, что я святая. Да, я была не права, это был некрасивый жест. Но я не считаю, что человеку, который на грани, надо говорить: давай прыгай. Его надо взять к себе и сказать: что ты, моя дурёха, мы справимся. Но я ему не нужна, ему нужна квартира и деньги, — такие слова Анастасия произнесла после возвращения из больницы, где проходила реабилитацию.

Девушка также пожаловалась, что сестра Вероника с супругом отправили её в медицинское учреждение насильно, отобрав деньги, ключи от квартиры родителей, компьютер и айфон, и не снабдив элементарными средствами гигиены. По словам Анастасии, она не могла посмотреть фильм или пообщаться с друзьями, что лишь усугубило её переживания. Вячеслава она называла домашним тираном. Вскоре после этого младшая дочь Павла Солтана сбежала из больницы. Деньги и одежду ей передала подруга. За помощью Анастасия поехала в Заксобрание к бывшим коллегам отца.

В итоге в тот же день родственники вернули девушке документы и ключи. При этом Вероника не вышла из квартиры к сестре, которая стояла у подъезда. Всё необходимое решили передать через посредника. А когда Анастасия всё-таки попросила пустить её в квартиру, чтобы сходить в туалет, то в ответ прозвучала фраза Вячеслава: "В Макдональдсе есть напротив".

Супруг жены дал понять, что знает о тяжёлом психологическом состоянии родственницы и вполне допускает возможность суицида. При этом он не высказывает желания приютить сестру жены или как-то помочь ей.

— Она хочет там умереть. Мы этому препятствовали. Ну, извините, сейчас лучше сдадим, пусть делает, что хочет. Она поедет туда, спрыгнет со своего балкона. Нас все убедили, что нужно ей всё отдать. Мы со своей стороны пытались какие-то воспитательные меры проводить, — сказал Вячеслав.

В итоге Анастасия вернулась в квартиру родителей.

А уже на следующий день стало известно о новой трагедии в семье Солтан: девушка выпала из окна.

Читать оригинал >> 19:00 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Интересно, а кто Талибан в 80-е поддерживал?.. Твари бессовестные!
Граждане
И потом, Россия никому ничего не должна, только Богу.
Граждане
Ну беспорядок был бы если бы им удалось задуманное, если бы группа была не 8 а 200 человек, если бы они на танках приехали и т.п. А так, эта часть показала, что способна справиться своими силами даже с неожиданным нападением.ещё
Последние комментарии