В России начал стремительно расти уровень преступности

В России начал стремительно расти уровень преступностиФото: lenta.ru

Недавно были обнародованы данные, свидетельствующие о том, что за первые 9 месяцев 2015 года в Российской Федерации был зарегистрирован 1 миллион 700 тысяч преступлений. Это на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Рост настолько серьезный, что в рамки статистической погрешности никак не укладывается. Тем более что после диких и рекордных за всю историю показателей 2005 - 2006 годов уровень преступности в России хоть и не очень быстро, но снижался.

Впрочем, сказать, что уровень преступности в РФ даже в 2010-е достиг неких приемлемых показателей - никак нельзя. Согласно подсчетам экспертов, например, в 2010 году он был в 4 раза (!!!) выше, чем во времена СССР (в 1960-1980-е). По некоторым же категориям особо тяжких преступлений, как недавно подметил один мой весьма ура-патриотичный коллега, которого никак нельзя заподозрить в нелюбви к российской власти, был зафиксирован рост до 7-15 раз... А по количеству убийств на душу населения Россия в 2010-м занимала первое место в Европе и обгоняла по этому показателю США.

Кстати, эксперты говорят о том, что реальный уровень преступности на самом деле - в разы выше. Просто по большей части при обращениях правоохранительные органы пишут "отказные материалы", так как по многим делам проблематично собирать доказательства (как, например, по мошенничеству), а по другим - люди сами не хотят подавать заявления, боясь позора или напрасной траты времени (в случае изнасилования, кражи, грабежа).

В общем уровень преступности в России и так был очень далек от идеала, но существовала хотя бы обнадеживающая тенденция. Но теперь нет и ее!

Уровень криминала уверенно растет в 69 регионах РФ. Быстрее всего - в Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. 45% от зарегистрированных преступлений - это грабежи, разбои и кражи. Половина преступлений совершается лицами, уже имевшими ранее проблемы с законом. Треть - в состоянии алкогольного опьянения. Почти 5% преступлений совершают несовершеннолетние.

На 4,2% за 9 месяцев текущего года вырос уровень экономической преступности. Активизировались мошенники и фальшивомонетчики.

Конкретный анализ того, что творится с криминалом в России, нужно будет делать по итогам года. Пока же мы можем предположить, что у роста преступности есть две основные причины. Наверняка - социально-психологическая (на фоне популяризации в обществе атмосферы насилия, ненависти и напряженности). И экономическая. То, что уровень жизни и реальные зарплаты населения падают, причем достаточно быстро, - признают уже даже официальные власти.

И вот одно из последствий. Почти 40 миллионов россиян имеют непогашенные кредиты - это, вдумайтесь, более половины экономически активного населения страны! Жители России должны банкам более 10 триллионов рублей! Для многих людей это единственная возможность приобрести крышу над головой или даже минимально необходимую бытовую технику...

В общем, насколько "лучше" становится жить в России, что люди от такой "хорошей" жизни должны идти на криминал, делайте выводы сами. Проблема есть, и с ней нужно что-то делать...

Читать оригинал >> 19:41 25.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии