25.11.2016 21:41 Главная Новости
0

Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Заседание Святошинского суда Киева, на котором должны были допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича, перенесено на 28 ноября. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает телеканал «112 Украина».

Янукович подтвердил готовность принять участие в видеоконференциидля судебного заседания, назначенного на эту дату, передает ТАСС.

«Суд, посовещавшись на месте, принял решение отложить данное судебное заседание, которое проводится в порядке организации запроса на предоставление международной помощи на 13:00 по киевскому времени 28 ноября 2016 года или 14:00 по московскому времени 28 ноября 2016 года», — сказал председательствующий судья.

Судья также выразил благодарность Ростовскому областному суду за организацию видеоконференции.

Ранее в тот же день судья объявлял перерыв в заседании из-за невозможности доставить на заседание обвиняемых по делу о расстрелах на Майдане. Фигурантом уголовного дела — бывших бойцов спецподразделения «Беркут» не смогли доставить в суд, так как СИЗО, где они содержатся, было блокировано боевиками запрещенной в России организации «Правый сектор».

Для проведения допроса Януковича была организована видеосвязь между Святошинским райсудом Киева и Ростовским облсудом в России, где находится беглый глава государства.

В украинской столице в связи с судебным заседанием были предприняты повышенные меры безопасности, здание Святошинского райсуда охраняет 130 полицейских. Свыше 300 журналистов аккредитовались, чтобы присутствовать при даче Януковичем показаний.

16 ноября власти Украины получили разрешение допросить в режиме видеоконференции бывшего президента страны Виктора Януковича. Его адвокат Виталий Сердюк уточнил, что подзащитный выступит свидетелем по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Майдана.

В октябре МВД России официально подтвердило, что Янукович получил временное убежище на территории страны. При этом, по уточнению Сердюка, беглый президент остается гражданином Украины и не получал российский паспорт.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

Источник

Читать источник >> 21:41 25.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Основатели
Подобных скотов надо показательно пороть и ставить в стойло.
Основатели
Это уже не люди а скоты. Которые вряд ли смогут стать достойными членами общества. Что-то с не то в нашей стране с институтом социальной гигиены.ещё
Граждане
Жиды-либероиды России, а точнее компрадоры во главе с медведевым решили изменить страну. Они не хотят ехать в Магадан где стоит памятник Эрнста Неизвестного жертвам репресий. Далеко. А тут вышел с кабинета, постучал черепом по бетону и снова пошол..думать о россиянах...Сталина всегда будут помнить, вопреки их компрадорскому мнению.ещё
Граждане
Более полувека прошло, как Сталина не стало, а до сих пор срутся от его имени.
Последние комментарии