Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Допрос Януковича по делу Майдана сорвался

Заседание Святошинского суда Киева, на котором должны были допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича, перенесено на 28 ноября. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает телеканал «112 Украина».

Янукович подтвердил готовность принять участие в видеоконференциидля судебного заседания, назначенного на эту дату, передает ТАСС.

«Суд, посовещавшись на месте, принял решение отложить данное судебное заседание, которое проводится в порядке организации запроса на предоставление международной помощи на 13:00 по киевскому времени 28 ноября 2016 года или 14:00 по московскому времени 28 ноября 2016 года», — сказал председательствующий судья.

Судья также выразил благодарность Ростовскому областному суду за организацию видеоконференции.

Ранее в тот же день судья объявлял перерыв в заседании из-за невозможности доставить на заседание обвиняемых по делу о расстрелах на Майдане. Фигурантом уголовного дела — бывших бойцов спецподразделения «Беркут» не смогли доставить в суд, так как СИЗО, где они содержатся, было блокировано боевиками запрещенной в России организации «Правый сектор».

Для проведения допроса Януковича была организована видеосвязь между Святошинским райсудом Киева и Ростовским облсудом в России, где находится беглый глава государства.

В украинской столице в связи с судебным заседанием были предприняты повышенные меры безопасности, здание Святошинского райсуда охраняет 130 полицейских. Свыше 300 журналистов аккредитовались, чтобы присутствовать при даче Януковичем показаний.

16 ноября власти Украины получили разрешение допросить в режиме видеоконференции бывшего президента страны Виктора Януковича. Его адвокат Виталий Сердюк уточнил, что подзащитный выступит свидетелем по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Майдана.

В октябре МВД России официально подтвердило, что Янукович получил временное убежище на территории страны. При этом, по уточнению Сердюка, беглый президент остается гражданином Украины и не получал российский паспорт.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

Источник

Читать оригинал >> 21:41 25.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии