Global Times: Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте»

Global Times: Россия заставила Запад «в панике крутиться на месте»

Как только стало известно о том, что новым американским президентом будет Дональд Трамп, многие сразу заговорили о возможном улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном. Впрочем, в то же время между Россией и Западом наметился «новый раунд обострения противоречий», пишет Global Times в своей редакторской статье.

Не так давно Россия разместила ракетный комплекс «Бастион» в Калининграде, а буквально через день Европарламент принял резолюцию, обвиняющую Москву и ее СМИ в «пропаганде», направленной на раскол Европы, а также в открытой поддержке крайне правых партий и националистических настроений.

По мнению издания, то, что на этот раз «нападки» НАТО и Европарламента на Россию приняли столь официальный оборот, свидетельствует о «новом обострении их противостояния». Ответ Москвы тоже не заставил себя ждать: российский МИД заявил, что вышеупомянутая резолюция – «информационное преступление».

Этот новый конфликт говорит о том, насколько все еще велик разрыв между Западом и Россией, как сильно противопоставлены их стратегические интересы и идеология.

Однако самое смешное при этом, что Евросоюз так «громогласно обличает» российскую «пропаганду», как будто в прошлом те же европейские СМИ не составляли «основную силу» Запада по воздействию на незападные страны и не являлись главными сторонниками «свободы слова». И вот теперь они так отвергают и критикуют информационную войну – так перепугались, будто никогда не думали, что сами когда-нибудь могут в ней пострадать.

Сейчас западные страны очень переполошились из-за того, что Москва может как-то влиять на их аудиторию, подозревают ее в попытках воздействовать на американских избирателей. И это при том, что их собственные новостные структуры достигли небывалых масштабов и охватывают весь мир. Почему же тогда они так нервничают?

Все дело во внутренних проблемах, подчеркивает Global Times. Во Франции все видят нового «Трампа» в лице главы Национального фронта Марин Ле Пен, которая выступает за сближение с Россией и признание Крыма территорией РФ. И подобное происходит во многих странах. Начиная с «брексита», по всему Евросоюзу на каждом уровне проходят небольшие трещины – «появилось какое-то странное ощущение смутного времени». И победа Дональда Трампа на выборах в США нанесла еще один значительный удар по всей старой системе. «В это время легкое дуновение со стороны Москвы в Европе ощутилось как сильнейший ураган».

Западная элита привыкла себя считать «хозяевами мира», а на все незападные страны и их негодование смотреть свысока. Ведь такие государства нередко сталкивались с попытками Запада повлиять на их общественное мнение, их это злило, но почти всегда они не могли дать отпор – за исключением нескольких недовольных комментариев. Уж резолюций-то особо не принимали. То есть это насколько нужно быть задетыми, чтобы, как Европарламент, развязать войну с «пропагандой» на официальном уровне?

У России сегодня ограниченное финансирование, возможности ее СМИ тоже имеют свои пределы, но даже учитывая это все, она в несколько приемов заставила Запад «в панике крутиться на одном месте».

Китайцы привыкли считать, что Запад силен, но подобные ситуации оставляют много вопросов, подчеркивает издание.

Фото: Reuters

Читать источник >> 09:20 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Последние комментарии