Записки Колорадского Таракана. Пристегнитесь, наш мир слетел с катушек!

Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Сразу скажу, что сегодня я вас разочарую. Разочарую в ваших ожиданиях описания "празднования" третьей годовщины майданутости. Разочарую не описанием начала очередных погромов. Даже безвизом. Просто потому, что пока точно не знаю результата по последнему пункту. Завтра озвучат причину, почему безвиз нам перенесут на февраль. Даже великую украинскую перемогу не буду обсуждать. Все-таки в рыло поляку врезал наш украинский Марков на вашем телевидении. Одесса-мама и украинская тюрьма научили.

Записки Колорадского Таракана. Пристегнитесь, наш мир слетел с катушек!



Когда-то дед, который помнил ещё войну, учил нас, совсем маленьких тараканчиков. Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вздохов и успокойтесь. Тогда ствол перестанет ходить из стороны в сторону и прицелиться будет проще.


Посмотрел я тут ваше телевидение. В смысле, в Интернете. У вас прямо как у нас. Каждый день да по нескольким каналам. Действительно, создается впечатление, что врут мне мои русские друзья. Не один и не двое говорят мне о том, что россиянам Украина по... вам по пояс будет. А что же тогда столько программ про нас? Есть простая сказочная истина. Колобок, который провел в лесу дня три-четыре, становится практически неубиваемым монстром. Черствеет. Так и мы. В большинстве своем зачерствели.

Я сегодня хочу поговорить о высоком. А что для человеков самое высокое? Нет, не небоскребы. Бог! А как связаны Бог и Украина? Думаете, никак? Нет, вы не правы. Ещё три года назад майдауны говорили, что на майдане присутствует Бог. Особенно после употребления чая. Прямо всей сотней майдауны видели потусторонние силы после чаепития. И такие силы эти видения прибавляли. Хотелось рвать "Беркут" голыми руками.

Это я к чему? Кафедра пасторального богословия философско-богословского факультета Украинского католического университета проведет конференцию, посвященную богу на Майдане. Верующие хотят провести научную дискуссию об "ощущении потусторонности участников Революции достоинства 2013-2014 гг.", а также проанализировать "уникальный феномен опыта Бога на Майдане". Как утверждают устроители дискуссии, их цель — мотивировать богословов продолжать исследование феномена Майдана.

Когда Вышиванок узнал о конференции, тут же заявил, что он тоже Бога видел на майдане. Даже хотел с ним переговорить о судьбе Украины. Только не смог. Бог почему-то все время скакал и выкрикивал "Слава Украине". А вот у меня совсем другая мысль родилась. Нам три года рассказывали, что это украинцы власть решили поменять. А оказалось? Оказалось, что это просто божественное провидение. И что теперь? Как верующие будут креститься? Во имя Кастрюли, Покрышки и Святого Майдана?

Я уже писал, что к религии отношусь критически. Человечье нам не особо интересно. Но вот, вспомнилось, в 2001 году майдан реконструировали. В том числе был установлен новый памятник архангелу Михаилу. Вместо худощавого юноши в светлом благородном обличии, как это положено по христианской вере, был установлен черный крепыш-воин.

Не буду пересказывать известную вам Книгу. Но, на память, изначально было три архангела. Гавриил, Михаил и Люцифер. В вашей Библии сказано, что именно Люцефера Бог сделал черным в виду его отступничества... Вот и посмотрите, кому памятник стоит на майдане.

И ещё. А ведь такое уже было в истории. Правда в истории России. Вспомните: "Так идут державным шагом... Позади голодный пес... Впереди, с кровавым флагом... И за вьюгой невидим... И от пули невредим... Нежной поступью надвьюжной... Снежной россыпью жемчужной... В белом венчике из роз... Впереди — Иисус Христос..."

Это ведь ваш Блок написал.

Написал и вспомнил покойного Черномырдина. Вот человечище был. Говорил цитатами. Практик. "Сроду такого не было. И вот опять..."

Открыл глаза украинцам и наш министр. Вы, наверное, уже в курсе. Не могли российские СМИ пройти мимо этого открытия. Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что население Юго-востока Украины из-за "недостаточной генетической чистоты" не может воспринимать украинскую культуру.

Где-то я это уже слышал. И даже видел циркули для измерения головы у чистокровных. Даже помню указание одного фюрера из прошлого о расово-полноценном разведении нации. Когда отборным породистым человеческим самкам с фронта присылали самцов из СС, чтобы генофонд был идеальным.

А с другой стороны, министр прав. Жители Донбасса, те, которые три года получают "посылки" от ВСУ, действительно не смогут уже усвоить украинскую культуру. Ещё и морду могут набить носителям "украинства". Но это так... Мысль вслух.

Но вот что обидно, МВФ, если не нужно им же возвращать проценты, совершенно не желает давать нам транши. Жлобы европейские. Нет чтобы подсчитать наши расходы. 40% на реформы, 30% на коммуналку, 30% на войну с Россией, 35% на пенсии и дотации, 45% на непредвиденные расходы... Подсчитали, уважаемые читатели? То-то. Вот в том и проблема, что с процентами у нас напряг. Нам без транша никак нельзя.

Начальники из этого МВФ нашли более голодную страну. Не поверите, но это Финляндия. Они теперь туда деньги послать собрались. А нам, значит, уже у них занимать...

Мы тут с товарищами думали: в чем же дело? И поняли. Порошенко виноват. В прошлый раз перекрестился и ...бац. На следующий день деньги прислали. А в этот раз поленился. А может декларации наших панов-атаманов? МВФ хочет заставить их "скинуться" по миллиончику из собственных доходов. Вот и миллиард набежит.

Короче, обещал нам МВФ сиську. Мы расслабились, приготовились к молочным рекам. А оказалось, мы не так услышали первую букву в обещании. А видим как раз то, что нам и обещали в реальности.

А главное, наше правительство подгадало к этому делу огромную зраду. Да ещё и к безвизу. Вот представляете, у нас теперь водка стоит почти 70 гривен за бутылку! Это где такое видано? Как праздновать безвиз? Как оплакивать не выданный транш? С чаем что ли? Не по-украински это. Не патриотично...

Хотя, опять мысль в голове. А может правительство наоборот позаботилось о нашем здоровье? Чтобы не спились, празднуя безвиз... Тогда надо срочно начинать кричать как Попандупуло: "И чего я так в наше правительство влюбленный?". Мда... как теперь? "А не пропустить ли нам по рюмочке Петро? Ты можешь и пропустить, а я, пожалуй, выпью... квасу".

Теперь вот об украинском лидерстве. А то вы у себя в России больше про наши зрады знаете. А у нас и перемоги есть. Вот к примеру. Мы вошли в пятерку стран. где зафиксировано самое большое число подрывов на минах. Или это не перемога? Так вот, после Афганистана, Ливии, Йемена и Сирии мы. 589 человек ушли из жизни от мин, расставленных на наших землях. Кем расставленных не говорю. Не украинцами же. Мы же не звери. А может звери?

Кстати, по самоподрывам гранат мы тоже впереди. Правда есть ещё куда расти. 20 место в мире! Но по взрывающимся кондиционерам точно первое. Только у нас они взрываются.

Страшные цифры, за которыми скрыты людские судьбы. Горе родных и близких. За что погибли эти люди? Ведь 38% погибших дети. За революцию? За свободу? За незалежность? А на кой она такой ценой, эта незалежность? Ах... человеки... Венец природы... Правильнее будет — венец моральных уродов...

Но мы не жалуемся. Всё равно бесполезно. Сами наворотили. Но есть парадоксальные явления на Украине. Например, забастовка работников "Запорожьеоблэнерго". Вроде бы, энергетикам-то с чего бастовать? Лампочку в люстре не будешь дровами разжигать. И холодильник морозить. А вот нет. Не выплатили им 60 миллионов гривен зарплаты. И это на почти 6000 человек.

Мы, тараканы, уже давно живем "незалежно" от зарплаты. Теперь вот и Запорожье попробует так же. А то ведь собирали деньги СМС-ками на снаряды для обстрелов Донбасса. Технику бесплатно ремонтировали для ВСУ. А потом лили крокодиловы слезы по детям Сирии.

Очень правильно отреагировал на ситуацию дед наш. "Тю, выдать им зарплату продукцией предприятия, делов-то...". Вот не дай Бог, услышат совет в правительстве. Ведь выдадут. А ведь там и водителям троллейбусов полгода не платят... Тогда сбудется мечта европейцев и американцев. Останутся территории. Без людей.

На Украине на самом деле дураков не так много, но они так грамотно расставлены, что встречаются буквально на каждом шагу. Они везде. Из последнего. Кабмин снизил стоимость аренды госимущества в Чернобыльской зоне. Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, понижающий коэффициент (0,15) на аренду поспособствует развитию альтернативной энергетики в регионе. "Это, с одной стороны, даст дополнительные поступления в бюджет, поскольку таких поступлений сейчас нет. С другой стороны, расходы на содержание этого имущества перейдут по расходам госбюджета в расходы арендаторов".

Нам-то, тараканам, казалось, что теперь Припять на века наша. Радиация! И на тебе. Особенно порадовал "снижающий коэффициент". У мутантов гроши кончились? Или всю технику со свалок чернобыльских продали? У меня товарищ у вас в «Роскосмосе» живет. Говорит, исчезла техника со свалки в Чернобыльской зоне. Или у спутников там фотоаппараты ломаются... Он фотографии видел. Чистенькие такие свалки. И в это же время в ВСУ почему-то исчезли счетчики Гейгера. Нет на танках, БТР, БМП. Отправлены на ремонт. Все сразу.

Теперь, после службы в АТО на такой технике, ветеранам можно смело выделять участки в Чернобыльской зоне. А холостякам выделять квартиры в Припяти. Там много квартир. Живи не хочу.

Как-то прочитал объявление в одной из газет. Точного текста не помню, но примерно так звучало: "Для испытаний очередной партии опытных автомобилей требуется очередная партия опытных водителей". А вспомнилось это объявление мне потому, что для испытаний украинцев делают объявления с точностью до наоборот.

Помните чуть затихший скандал с заместителем Авакова? Точнее, заместительницей. Ну той самой 24-летней Анастасией Деевой, что в Интернете прямо сказать в неглиже? Теперь новое назначение. И.О. Директора Департамента по вопросам люстрации назначена 23-летняя Анна Калынчук. Сейчас вся Украина носится по интернетовским сайтам в поисках очередных порнофото.

Моль твою мать, куда катится эта страна? То, что мы страна маразма, уже ясно. Так теперь ещё и страна публичный дом? Или это "Шатун"? Путин специально ставит на такие должности сопляков, чтобы заблокировать работу серьезных ведомств? Ведь получается, что структура есть, задачи серьезные ей поставлены. И директор есть. И вроде, как и нет.

Но с другой стороны, зачем нам этот департамент? Вон в Одессе в здание таможни на улице Гайдара ворвались 20 человек. Набили морду охраннику, разгромили кабинет. Даже убегать не стали. Сдались полиции. Правда, молчат, кто такие. Но тараканы-то всё знают.

Это члены всеукраинской рады по борьбе с коррупцией "Смерч". Все участники группы бывшие атошники. Во главе стоит Анатолий Будник. А если есть эта самая рада, зачем тогда департамент? Но мне кажется, таможенники сами виноваты. Наверное, прислали кому-то посылку. Таможенники её зажали. А там сало! И что было делать нормальному украинцу?

Кстати, многие знают выражение "цирк уехал, а клоуны остались"? Но почти никто не знает эту историю целиком. А дело было так, после представления клоуны выпили и затеяли поножовщину. Вот... Утром цирк уехал, а клоуны... остались...

Вот как нормальный человек должен воспринимать такую новость? Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 23 ноября, прекратил действие соглашения с РФ о ликвидации авиационной техники на ремонтных предприятиях оборонных ведомств обеих стран. Клоуны, но почему вы никак не уедете из Киева?

Тараканчик мой сегодня полдня ищет на правительственном сайте международный договор о диаметре дырки от бублика. Интересно, его уже прекратили? Ведь мы знаем, что в начале мы выйдем из договора в одностороннем порядке. Потом окажется, что мы опять попали в задницу. А дальше на очереди причитания о не хороших москалях. Рутина.

Мы, тараканы, уже давно смотрим на Украину как на чудного зверька в стеклянной клетке. Что ещё может "отмочить" это чудо природы? Да и вы, наверное, тоже.

А реальные перемоги есть? А то. За 10 месяцев 2016 года украинцы купили в три раза больше электромобилей! Вот так. Шах и мат вам россияне. Вот что минимальная зарплата в 3200 гривен делает и экономический рост в 1%! Мы купили аж 1123 электрокара! Правда большинство старенькие, поношенные. Но купили же!

Теперь вот думаем, куда ездить за аккумуляторами и к какой розетке подключаться. Авто-то только 150 км без подзарядки может ехать. Так что, машины используются в больших городах в качестве такси. Так и называются — экотакси.

А на закуску вам тест. Называется "Угадай страну". Проверьте себя. Новость: депутат приковал себя к убийце, которая находится в зале суда на слушании дела. В своем выступлении депутат заявил, что без преступницы из зала суда не выйдет. Угадали где это?

Правильно. Это опять у нас. Народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко в среду, 23 ноября, приковал себя наручниками к Вите Заверухе в зале киевского Апелляционного суда. Тимошенко заявил, что без Заверухи из здания суда не уйдет.

Оказывается, ещё есть куда хуже. Простите за слог. Украина уже даже не пародия на государство. Мы какое-то сосредоточие всего самого мерзкого, что может быть в людях и их отношениях к законам, морали, друг к другу. Наверное, прав был один ваш политик, когда говорил, что мы должны досыта нажраться бандеровщиной. Чтобы понять кто нам друг, а кто "и не друг и не враг, а так"...

А тут ещё Министерство иностранных дел опять троллит украинцев. Теперь вот в Японию нельзя. Там землетрясения и цунами. Ждем, когда предупредят о нежелательности поездок в Норильск и Верхоянск. Так, говорят температура сейчас под минус 60. Простудиться можно.

Ладно, дорогие читатели. Грустные праздники у нас получились. И записки такие же. Но когда-нибудь нам надоест хлебать это дерьмо. Когда-нибудь большинство задумается о смерти друга или брата в АТО. И тогда мы вновь будем государством. И соседями хорошими станем, а пока... Мы то, что мы есть.

Да, чуть не забыл. Меня тут упрекнули в том, что я цитирую чужие стихи. Хотя я всегда об этом предупреждаю. Ну что же. Напросились. Спасайтесь кто может, и кто не может. Теперь будет эксклюзив. В первый раз и только для вас. Лично вирши сочиняю, своё детство вспоминаю... Превращаюсь в поэта "Таракушу".

Не слышны на селе гармони,
Только вой над родными гробами.
На базарную площадь вышли
И любимую неньку продали.

Мы в огне на покрышках стояли,
Мы творили тогда историю...
И создали такие условия,
Чтоб осталась одна территория.

Нам не надо чадящих заводов,
Не нужны корабли и ракеты.
Наши девки в Европах ходят...
В кружевные трусы одеты.

Натворили "чудес" — не меряно,
Всё, что было, давно про…ли,
И сказать теперь можно уверенно:
Тараканы умнее нас стали!..

Счастья вам. Любви и хорошего настроения. Чтобы жить сегодня было всегда лучше, чем вчера. А я, как всегда, по старому маршруту. На кухню, проверять, как готовила Тараканушка.


Автор: Таракан Околорадский

Читать оригинал >> 10:40 26.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии