26.11.2016 12:20 Главная Новости
+1

Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день

Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день

Власти Литвы бьют тревогу, каждый час страну покидает 5 человек. В год теряется 1,5% населения. Таков демографический итог ухудшения жизни с переходом страны на рельсы Евросоюза.

Вильнюс не одинок в этом плане. Во всех «новых странах» Европы (тех, которые были приняты в ЕС позже всего) фиксируется увеличение эмиграции населения. Народ уезжает также из Латвии, Эстонии, Словакии. Однако по миграционным темпам Литва держит уверенное первое место. Каждый год страну покидает 1,5% её населения – 35 тыс человек. За период своей независимости (с 1991 года) страна потеряла четверть населения.

Проблему признают на уровне правительства страны. О полномасштабном демографическом кризисе сообщил руководитель партии «Литовский союз крестьян и зелёных» Рамунас Карбаускис. При этом политики не знают, как обратить этот процесс.

Отмечается, что прослойка населения, покидающая Литву, составляет самую важную её часть. Уезжают молодые и трудоспособные люди. Также эмигрируют представители нужных социальных профессий, без которых осуществление важнейших функций государства становится невыполним.

Все уехавшие отмечают, что основная причина, заставившая их покидать родные края, это отсутствие достойного образования. Оно, в свою очередь, не даёт получить нормальную и высокооплачиваемую работу. В советский период в стране функционировали многие предприятия, которые давали занятость населению. Брюсселю всё производство оказалось не нужным.

Источник фото: notatree.info

Хештеги: #литва #миграция #население

Читать оригинал >> 12:20 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии