20:40 26.11.2016 Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушении режима прекращения огня в Донбассе
16:42 26.11.2016 «Бук» против С-400: Киев потеряет свои ракеты в небе над Крымом
11:00 26.11.2016 Украина решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ в районе Крыма
09:20 26.11.2016 Срочно! Украина запланировала ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ
26.11.2016 12:20 Главная Новости
+1

Украина хочет ввести в действие план-атас. Михаил Рогожников

Провокационное намерение украинских властей провести 1-2 декабря вблизи крымского побережья над акваторией Черного моря ракетные учения вызвало ответ со стороны Росавиации и Минобороны РФ. Полеты над Крымом прекращать не планируется, российская сторона стремится объяснить Украине абсолютную неправомерность такого рода действий, предпринимает предупредительные меры и ожидает отмены опасных планов. Последние укладываются в логику шагов украинской стороны, вызванную предстоящей сменой президента США.

Машина управления пусковой установкой зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф". Такие комплексы защищают небо над Крымским полуостровом и акваторией Черного моря. Стрелять в этом районе какими-либо другими ракетами несколько непредусмотрительно, даже если это предусмотрено планом провокации

Машина управления пусковой установкой зенитной ракетной системы комплекса С-400 «Триумф». Такие комплексы защищают небо над Крымским полуостровом и акваторией Черного моря. Стрелять в этом районе какими-либо другими ракетами несколько непредусмотрительно, даже если это предусмотрено планом провокации

«Вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоял и не актуален»,— сообщил собеседник агентства РИА Новости в Росавиации.

Как ранее сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации «Симферополь». Уведомление было издано в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года украинской стороной ракетными стрельбами. В Росавиации отметили, что это сделано в одностороннем порядке и в нарушение всех международных соглашений.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский заявил агентству ТАСС: «Росавиация добьется от украинской стороны отмены ввода запретных зон. Принятие таких решений противоречит требованиям Международной ассоциации гражданской авиации (ИКАО), неправомочно и должно быть незамедлительно отменено».

Он добавил важную деталь, сказав, что «вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом даже не возникал, полеты выполняются в штатном режиме. Неправомочные действия Украины касаются территории над Черным морем. Эти решения, несомненно, будут отменены», — подчеркнул советник главы авиационного ведомства. Агентству РИА Новости сообщили в Росавиации, что проводят для этого соответствующую работу.

Интерфакс-АВН цитирует первого заместителя председателя комитета по обороне Госдумы Андрея Красова, который сказал агентству: «Практика поражения гражданских судов у них уже есть», напомнив, что 4 октября 2001 года украинской ракетой ЗРС С-200 над Черным морем был сбит пассажирский самолет Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь». Это произошло во время учений. «У нас достаточно сил и средств ПВО, других средств», — заявил первый замглавы комитета по поводу мер, которые могут быть приняты для обеспечения безопасности российской территории. Он напомнил о развертывании в Крыму ЗРС С-400 «Триумф». Это зенитно-ракетный комплекс способен уничтожать любые средства воздушно-космического нападения.

И как передал РБК, протест из-за планов Киева провести ракетные стрельбы над акваторией Черного моря выразило в своем заявлении Минобороны. Для вручения военно-дипломатической ноты протеста в министерство 24 ноября был вызван военный атташе при посольстве Украины. В оборонном ведомстве подчеркивают: «Юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации, что является нарушением норм международного права и российского законодательства». В ноте указано на незаконность введения украинской стороной ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 г. воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для «проведения ракетных стрельб».

«Эксперт Online» отмечал ранее, что сложившаяся в ноябре международно-политическая ситуация, одним из главных факторов которой стали ожидания изменений во внешней политике США после победы на президентских выборах Дональда Трампа, воспринята руководством Украины как повод для провокаций в отношении РФ. Первой такой провокацией стало похищение двух российских военных в Крыму. Теперь на очереди — объявленные «ракетные стрельбы» вблизи крымского побережья. Это делается, чтобы попытаться вынудить Россию к шагам, которые можно было бы представить как агрессивные в отношении Украины.

Однако шаги, предпринимаемые при этом самой Украиной, имеют очевидно агрессивный характер, включая возобновившиеся угрозы в адрес Донбасса. Это происходит также на фоне активизации протестов социально-экономического и политического характера в самой Украине, что только подогревает желание киевских властей перевести повестку дня во внешнеполитическое и военное русло. Пользуясь языком захвативших в Киеве власть не слишком интеллигентных людей можно сказать, что положение там «атасное» («тяжелое, безвыходное» — согласно словарю), и судя по плану пострелять ракетами вблизи российского берега над Черным морем, власти этой страны готовятся крикнуть «атас» на весь мир. В декабре-январе практически наверняка последуют новые провокации различного рода.

Михаил Рогожников, «Эксперт Online»

Читать оригинал >> 12:20 26.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии