26.11.2016 12:20 Главная Новости
+1

Die Welt: Большой капитал мира встал на сторону Путина

Die Welt: Большой капитал мира встал на сторону Путина


Грустные новости для украинских патриотов, годами живущих ожиданиями «распада России» и «безвиза»: немецкие СМИ не только признали Путина самым успешным геостратегом планеты, но и вынуждены были констатировать – на сторону российского президента теперь встали и международные инвесторы.

В настоящее время Владимир Путин считается самым успешным геостратегическим виртуозом на нашей планете. Однако при всех политических успехах российскому президенту уже долгое время не хватало поддержки мировых финансовых рынков. В прошлом году инвесторы и биржевики не хотели следовать за Путиным и за его агрессивным курсом, что объяснялось санкциями. Тем временем, главе Кремля удалось убедить и мировые финансовые рынки, которые решительно начали расхватывать российские акции и долговые обязательства, - пишет немецкое издание Die Welt.

К середине этой недели российский индекс акций Micex достиг рекордных высот, добавив 18 % по отношению к началу года.

Die Welt: Большой капитал мира встал на сторону Путина


Еще большими оказались значения индекса РТС, отображающего состояние торгующихся в долларах акций наибольших эмитентов – здесь рост составил аж 34 % по отношению к декабрю прошлого года.

Эйфория исходила в первую очередь от западных банков, отреагировавших на изменение геополитической погоды после победы Трампа. Например, Deutsche Bank сообщил у себя в твиттере – «санкции, какие санкции» и дал понять клиентам, что новый американский президент может отменить санкции одним движением руки, не дожидаясь одобрения со стороны Конгресса.

«Отношения между Россией и США могут нормализоваться» - пишет эксперт Deutsche Bank, слова которой приводит издание. Все больше стран в Европе, в первую очередь – Болгария, Италия, Австрия и Венгрия, стараются нормализовать отношения с Россией. Смена курса возможна и во Франции, если президентские выборы весной следующего года выиграет Франсуа Фийон. В среду Путин сделал заявление о хороших личных отношениях с Фийоном, который по словам российского президента является «смелым человеком».

«Российский рынок оказался наибольшим победителем происходящих изменений», - говорит Карен Костаниан, стратег Bank of America Merryl Lynch и советует по новому подойти к оценке как российских акций, так и облигаций.

Таким образом, Россия снова вернулась в поле зрения инвесторов, а ведь еще совсем недавно, летом, для Путина было проблематично привлечь от них даже миллиард долларов.

Те, кто кликушествовали об экономическом коллапсе России, рассуждали об этом не имея достаточных на то оснований – долговая нагрузка на страну является низкой, Россия показывает относительно высокую способность покрывать импорт и к тому же растут золотовалютные запасы, в настоящее время достигшие почти 400 миллиардов долларов. За способность справляться с кризисами хорошую оценку России поставил и МВФ, оценив успехи страны в преодолении последствий массивного обвала курса рубля.

По мнению экспертов, в следующие годы Россию ждет слабый экономический рост. Если отталкиваться от данной оценки, то биржи бегут впереди поезда реальных событий. И все же эксперты не ожидают обострения геополитической ситуации вокруг России и советуют инвесторам настраиваться на работу с этой страной.

«Большой капитал заново открывает для себя Путина», - констатирует немецкое издание.

Юрий Абрамович
Источник

Читать источник >> 12:20 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Граждане
Хотел примерно то же написать, а уже .
Граждане
У меня есть большое подозрение, что ужасы "Сталинских репрессий" сильно преувеличены. Всех громче о них кричали люди, которые также рассказывали о богатой и беззаботной жизни при капитализме, о приоритете прав человека (который вылился в приоритет прав сексменьшинств). Т.е. в других вопросах они нагло обманули, почему бы и про Сталина им не обмануть?ещё
Последние комментарии