Почему стоит поехать в Малайзию вместо Таиланда

Малайзия — страна, состоящая из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем. На одной расположена столица государства Куала-Лумпур и другие футуристические города, на другой сосредоточены чистые пляжи и, соответственно, курорты на любой кошелёк. Разница между этими частями колоссальная: жизнь мегаполиса с небоскрёбами на западе и джунгли с орангутангами и дикими племенами на востоке.

Малайзия российским туристам не так хорошо знакома, как Таиланд или Вьетнам, а зря. Во-первых, здесь всегда жара. Самое холодное время с ноября по январь — температура в эти месяцы может опуститься до +26°C. Во-вторых, здесь дешёвое жилье, а в-третьих, виза ставится бесплатно на 30 дней по прилёте в местный аэропорт.

Как добраться

К сожалению, прямых рейсов до Малайзии ни из Москвы, ни из других городов России нет. Самый выгодный и быстрый способ — рейс с пересадкой в Алма-Ате. Стоимость билетов зависит от сезона. Например, если лететь летом, это может обойтись в 40—50 тыс. рублей туда-обратно, но если взять билеты, например, в декабре, то можно найти перелёт Москва — Куала-Лумпур туда-обратно за 21 тыс. рублей.

Между островами можно перемещаться на автобусах, теплоходах и самолётах. По нашим подсчётам, по воздуху выходит дешевле и быстрее. В стране хорошо развиты внутренние перелёты, и аэропорт есть почти на каждом острове, даже маленьком. Средняя цена перелётов по Малайзии от 500 рублей до 3 тыс. рублей.

Лучшие пляжи Малайзии

Остров Лангкави

Фото: © Flickr / Nico Trinkhaus

Пляжи на этом острове считаются одними из самых живописных в мире. К сожалению, большинство из лучших бухт являются частными и попасть в них не получится.

По прибытии отправляйтесь на самый известный пляж — Пантай Сенанг. Вдоль побережья много отелей и другой инфраструктуры, необходимой для туристов. Пусть этот пляж и считается самым многолюдным, но это не так заметно, потому что он огромный. И что самое главное, море и само побережье очень чистые, так что не надо смотреть под ноги, чтобы не наступить на какую-нибудь банку, как в том же Таиланде.

Если хотите уединиться, тогда вам на пляж Пантай Тенгах. Умиротворённая атмосфера, отсутствие людей, дикие джунгли вдоль пляжа, голубое море и мелкий песок под ногами — что может быть лучше?

Как добраться до острова: Самый простой и быстрый способ — на самолёте. От малайзийской столицы лететь всего час, а стоимость такого билета примерно 1 тыс. рублей.

Где остановиться: На острове много гостиниц и хостелов, и стоят они недорого. Например, двухместный номер можно найти за 5 тыс. рублей на неделю. Для большой компании можно снять отдельный домик на 8—10 человек, обойдётся это в 2—3 тыс. рублей в день. На самом деле дешевле всего будет найти апартаменты прямо на месте, а не в Интернете.

Остров Тиоман

Фото: © Flickr / Adib Wahab

Тиоман — один из самых красивых островов в Малайзии, отличное место для любителей природы, гольфа и особенно любителей подводного плавания. На Тиомане золотые песчаные пляжи соседствуют с тропическими джунглями, поэтому будьте внимательны и следите за агрессивными варанами вблизи джунглей и обезьянами, ворующими очки и телефоны.

Имейте в виду, что остров является заповедной зоной и при въезде вам необходимо заплатить 5 ринггит в фонд сохранения дикой природы — это примерно 70—80 рублей.

Как добраться: На острове есть небольшой аэропорт, куда можно прилететь из Куала-Лумпура за 1 тыс. рублей, потратив в дороге 1 час 15 мин. Если предпочитаете водный транспорт, тогда вам нужно добраться до города Мерсинг, где находится пристань, а затем на пароме из Мерсинга отправиться на Тиоман. Автобус до Мерсинга обойдётся вам в 500 рублей, а паром — в 700 рублей, в итоге выйдет дольше по времени и дороже по стоимости.

Где остановиться: Не каждый турист, приезжающий сюда, предпочитает остаться на ночь, так как отели здесь дорогие. Самый дешёвый номер можно найти за 2—3 тыс. рублей в сутки, но до моря придётся заказывать такси.

Остров Борнео

Фото: © Flickr / Phalinn Ooi

На этом острове полно пляжей на любой вкус. Есть скалистые побережья, которые так любят дайверы, есть белоснежные пляжи, где получаются лучшие селфи и фотографии ног на фоне моря.

Обязательно посмотрите на "Красный прилив", который выглядит невероятно. В вечернее время вода окрашивается в розовато-малиновый цвет. Происходит так называемое цветение воды, при котором активно размножаются микроорганизмы (планктон). Зрелище красивое, но не вздумайте заходить в воду. В море в этот момент выделяются токсичные элементы, которые вредны для нашего организма.

Как добраться: До Борнео можно только долететь, путь на теплоходе займёт 2—3 дня, и ходят такие паромы довольно редко. А вот на самолёте из столицы страны вы потратите два часа и 1,5 тыс. рублей.

Где остановиться: Уж с этим проблем здесь нет. В социальных сетях есть много групп с названием этого острова, где русские делятся впечатлениями, как они зимуют на Борнео. Никто из таких путешественников не бронирует отель — они летят на остров и уже на месте ищут квартиру или дом. Здесь можно снять трёхкомнатный дом за 13—17 тыс. рублей в месяц. Но если вам нужно комфортное размещение и уборка номеров, то отель обойдётся вам от 500 рублей в сутки.

Рекомендуем посетить

Камерон Хайлендс — место, где всегда найдётся время для чая

Фото: © Flickr / Clark & Kim Kays

Наверное, это самое невероятное и красивое место на всём полуострове. Если бы в Малайзии не было никаких других достопримечательностей, то эту страну стоило бы посетить ради Камерон Хайлендс. Километры чайных плантаций раскинулись в горах на высоте полутора тысяч метров.

С первого вздоха лёгкие наполняются ароматным воздухом лучших сортов чая, клубники и эвкалипта. Туристы, которые бывали в этих краях, рассказывают, что если остаться здесь на ночь, все внутренние тревоги и переживания улетучиваются, сознание становится ясным и чистым. Обязательно прогуляйтесь по местным тропам, которые приведут вас к лесным водопадам.

Малакка — исторический центр Малайзии

Фото: © Flickr / DuRhumDesFemmes

Малакка издревле была одним из крупнейших торговых портов Юго-Восточной Азии. Сейчас здесь можно прогуляться по шумному ночному рынку, увидеть архитектуру Средневековья и посетить исторический центр города, который, кстати, находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь построен самый древний христианский храм в Малайзии — Церковь Святого Павла — и самый древний китайский храм — Ченг Хун Тенг.

Сепилок. Главные здесь — орангутанги

Фото: © Flickr / Richard Toller

Сепилок — это реабилитационный центр для орангутангов, который был открыт ещё в 1964 году с целью помочь осиротевшим обезьянам. В те годы был пик незаконной охоты в местных лесах. Детёнышей сначала искали в джунглях волонтёры, а позже и местные стали приносить их в Сепилок. Маленьким и беззащитным животным помогали выжить до определённого возраста, а потом снова отпускали на волю.

Заповедник орангутангов находится на востоке острова Борнео, в городе Сандакан. До города можно долететь из столицы Малайзии за 2 тыс. рублей, а дальше на автобусе за 60—70 рублей или на такси за 200—300 рублей. Вход в заповедник стоит всего 70 рублей.

Небоскрёб "Башни Петронас" — вся Малайзия на ладони

Фото: © Flickr / David McKelvey

88-этажный небоскрёб входит в десятку самых высоких зданий в мире. Только представьте: вы стоите на смотровой и видите всю красоту полуострова с высоты птичьего полёта.

Однако попасть сюда не так просто — нужно прийти рано утром, когда открывается продажа билетов, число которых ограничено. Стоимость входного билета 1200 рублей. Однако можно сэкономить и подняться в SkyBar — бар при отеле, где можно выпить кофе и полюбоваться таким же видом, это точно будет дешевле.

Читать источник >> 13:00 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Основатели
интересно зачем Украине переносные комплексы ПВО? Для того что бы потом сбивать пассажирские самолёты и говорить что это все террористы сделали?ещё
Основатели
В Минфине неоднократно подчёркивали не только надёжные обязательства государства, но и высокую доходность гособлигаций к погашению, которая составит 9,02% годовых — это на 14% больше доходности максимальной ставки по рублёвым вкладам физлиц в крупнейших российских банках. Вот этот момент не понял. У вас в России, что отрицательные проценты для физ лиц по рублевым вкладам?ещё
Граждане
Французы всегда были пионерами в извращении, достаточно вспомнит Де Сада. Я грешным делом по юности прочел несколько страниц, чуть не вырвало... А им в кайф в чужом (или типо любимом) дерьме ковыряться.ещё
Граждане
Достаточно вчитаться, чтоб все понять. Имя бабское - Эммануэль. У людей моего возраста вызывает определенные воспоминания и соответствия с фильмом из видеосалонов... Макрон - звучит почти как массон, а они там все заднеприводные, через это дело у них "прописка".ещё
Граждане
И где в статье про быстрое ослабление. Алармисткий заголовок и статья ниочем.
Последние комментарии