16:40 26.11.2016 Главный советник Клинтон заявил, что США попали в ловушку Путина

Советник Клинтон предостерег французов: Не угодите «в ту же ловушку» на выборах

Советник Клинтон предостерег французов: Не угодите «в ту же ловушку» на выборах

«После избрания Дональда Трампа Америка больше не может гарантировать мир», - считает бывший пресс-секретарь Мадлен Олбрайт и главный советник Хиллари Клинтон по международным отношениям Джеймс Рубин. И, как он заявил в интервью Le Monde, что бы теперь ни предпринимал будущий американский президент, доверие, которое возлагали на Соединенные Штаты, отныне разрушено. По его словам, именно благодаря этому доверию, Западу и удалось познать эпоху мира и процветания, которые царили со времен окончания Второй мировой войны.

И в такой ситуации Джеймс Рубин считает необходимым обратиться к французам с призывом не попасть «в ту же ловушку». «Господин Путин, возможно, и ведет себя обходительно, как человек, с которым нужно бы искать взаимопонимания, но стоит также осознавать опасность, которая из-за него висит над международными отношениями», - приводит издание его слова.

При этом Джеймс Рубин хвалит Францию за то, что она оказалась прозорливой насчет Ирака, который не представлял собой такой опасности, как считал Джордж Буш, и где сохранить стабильность после свержения Саддама Хуссейна оказалось гораздо сложнее. Кроме того Франция взяла на себя обязательство действовать от лица всего мира в Африке, работала вместе со всеми над сирийским кризисом, в Ливии и по вопросу иранской ядерной программы. Сегодня же, по его мнению, главный вопрос для всех – это позиция России, считает американский политик.

Сразу после избрания Дональда Трампа на пост президента канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин намерен поддерживать хорошие отношения с Вашингтоном на основе общих ценностей. Однако судьба этих ценностей зависит от сохранения определенных принципов международных отношений, а именно – гарантий того, что крупные державы не станут вмешиваться в дела более мелких государств. Понимание и исполнение этого принципа Рубин называет «большим подарком от Европы миру».

Если же теперь новый французский президент «простит России вмешательство на Украину и оккупацию Крыма», то над миром нависнет угроза, считает политик. Тем более что недавно избранный американский президент уже готов простить практически все, что Россия сделала на Украине и в Сирии. По словам Джеймса Рубина, Германия – единственная, кто еще может защищать ценности Запада, и ей нужна помощь.

Собеседник Le Monde уверен, что за взломом почты Национального комитета Демократической партии и писем главы кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты стоит Россия, однако в какой мере – ему неизвестно. Он критикует российского президента за то, что тот не стал расследовать эти обвинения и, наоборот, подталкивал американских граждан читать эту переписку, заявив, что способ, которым ее добыли, неважен. К тому же, эту переписку опубликовали в крайне важный момент предвыборной кампании: «Wikileaks сработал, как орган Кремля», - заявил Джеймс Рубин.

То, что Москва была готова ввязаться в операцию такого рода, не опасаясь последствий, должен всех предупредить: «это экзистенциальная угроза», считает американский политик. По его словам, Путин «вторгся на Украину, дестабилизировал американскую демократию». И если будущий французский президент этого не понимает, то он не понимает фундаментальных принципов международных отношений: «если вы вмешиваетесь во внутренние дела какой-либо сверхдержавы, вы ставите под угрозу безопасность всей планеты, поскольку вы ставите себя перед лицом ответных действий и всевозможных последствий». Рубин делает вывод: из политических мотивов Путин рискует развязать войну.

Помимо всего прочего, в интервью французскому изданию Джеймс Рубин проводит четкое различие между ситуацией на Украине и интервенцией в Ирак. По его словам, решение США вторгнуться в Ирак было ошибкой, но в том случае это было вторжение в страну, где правила жестокая диктатура, которая атаковала своих соседей и десятилетиями была объектом санкций. Украина же была мирной европейской страной на пути к демократизации, заявил он журналисту Le Monde.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 14:00 26.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии