26.11.2016 15:20 Главная Новости
0

Сколько кораблей в Черном море?

Отвечая на вопросы читателей, «Защищать Россию» считает корабли, находящиеся в Черном море.

Черноморскими являются семь государств: Россия, Абхазия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина. Каждая из этих стран имеет свои военно-морские силы, кардинально отличающиеся друг от друга размерами и качеством кораблей.

Российский Черноморский флот представляет собой 53 надводных боевых корабля, включая ракетный крейсер, сторожевые, большие десантные и большие противолодочные корабли, одну дизель-электрическую подлодку «Алроса». Морские силы Абхазии и Грузии незначительны и составлены в основном из катеров. Абхазское государство представлено на море 12 морскими катерами, грузинское — 14. После 2009 года у Грузии вообще официально нет ВМС (только силы береговой охраны). ВМС Турции состоят из 37 надводных кораблей (фрегатов и корветов), подводных лодок и боевых катеров (Турция выходит и к Средиземному морю, так что это — общие силы), ВМС Болгарии — из 13 (включая 4 фрегата, 3 корвета, остальное — в основном тральщики). У Румынии одна подлодка находится в консервации в доке, и 18 надводных кораблей — в строю (три фрегата, семь корветов, восемь боевых катеров, а также речные корабли на Дунае, включая три монитора и пять патрульных катеров). ВМС Украины — это 12 боевых надводных кораблей и несколько десятков вспомогательных судов (танкеров, буксиров, противопожарных и спасательных катеров и т.д.).

Фото: Черноморский флот ВМФ России

Таким образом, если не учитывать корабли других государств, часто входящие в Черное море в рамках конвенции Монтре, и уравнивать «в правах» корабли и катера (что с формальной точки зрения некорректно, но позволяет посчитать общее число), можно говорить, что в черноморской акватории постоянно находятся 160 боевых кораблей.

Читать оригинал >> 15:20 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Граждане
Эти слова да всем россиянам в уши.
Основатели
Кто такой Олейник? Каким он боком входит в состав "Нормандской четверки"?Посмотрите, какой умный - командует: "пора действовать!"ещё
Последние комментарии