26.11.2016 15:20 Главная Новости
0

Сколько кораблей в Черном море?

Отвечая на вопросы читателей, «Защищать Россию» считает корабли, находящиеся в Черном море.

Черноморскими являются семь государств: Россия, Абхазия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина. Каждая из этих стран имеет свои военно-морские силы, кардинально отличающиеся друг от друга размерами и качеством кораблей.

Российский Черноморский флот представляет собой 53 надводных боевых корабля, включая ракетный крейсер, сторожевые, большие десантные и большие противолодочные корабли, одну дизель-электрическую подлодку «Алроса». Морские силы Абхазии и Грузии незначительны и составлены в основном из катеров. Абхазское государство представлено на море 12 морскими катерами, грузинское — 14. После 2009 года у Грузии вообще официально нет ВМС (только силы береговой охраны). ВМС Турции состоят из 37 надводных кораблей (фрегатов и корветов), подводных лодок и боевых катеров (Турция выходит и к Средиземному морю, так что это — общие силы), ВМС Болгарии — из 13 (включая 4 фрегата, 3 корвета, остальное — в основном тральщики). У Румынии одна подлодка находится в консервации в доке, и 18 надводных кораблей — в строю (три фрегата, семь корветов, восемь боевых катеров, а также речные корабли на Дунае, включая три монитора и пять патрульных катеров). ВМС Украины — это 12 боевых надводных кораблей и несколько десятков вспомогательных судов (танкеров, буксиров, противопожарных и спасательных катеров и т.д.).

Фото: Черноморский флот ВМФ России

Таким образом, если не учитывать корабли других государств, часто входящие в Черное море в рамках конвенции Монтре, и уравнивать «в правах» корабли и катера (что с формальной точки зрения некорректно, но позволяет посчитать общее число), можно говорить, что в черноморской акватории постоянно находятся 160 боевых кораблей.

Читать оригинал >> 15:20 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Иммигранты
О, дума начала умнеть! Но Вам кремлёвские олигархи и "таланты" из правительства не дадут прочитать второй раз.ещё
Иммигранты
Спасибо! Поздравляю Всех служивых и тех кто сделал этот замечательный сайт! С праздником!!!
Граждане
Бандерофашистов мало, но они организованы и защищены нацистской властью.Только объединившись неорганизованное большинство может победить.ещё
Граждане
Я была уверена ,что Виталию Ивановичу президент посмертно героя присвоит.
Граждане
Лакмусовая бумажка, есть ли в России научная база, возможно ли новейшие разработки или только наследство СССР могли пользоваться. Именно самолет такого уровня покажет. Будет, значит все нормально, нет, хреновое будущее наших детей ожидает.ещё
Последние комментарии