26.11.2016 18:20 Главная Новости
0

Психолог рассказал, почему парень облил свою «любимую» кислотой в Мытищах

Психолог рассказал, почему парень облил свою «любимую» кислотой в Мытищах Психолог рассказал, почему житель Электрогорска облил свою «любимую» кислотой

Вчера Россию шокировала новость о том, что 20-летний житель подмосковного города Электрогорск облил кислотой свою 17-летнюю «возлюбленную». Таким образом молодой человек «отомстил» девушке за разрыв отношений. Корреспонденты iReactor обратились к психологу-сексологу Валентину Денисову-Мельникову с вопросом, почему некоторые люди идут на такое чудовищное преступление и чем они руководствуются с точки зрения психологии.

«Такого рода преступления — почти всегда имеют личную мотивацию. Даже, если бы было неизвестно, кто совершил данное преступление, искать виновника следовало бы в первую очередь, среди отвергнутых возлюбленных, подруг, с которыми испортились отношения и тому подобное.

Почему? Именно потому, что нападающему хочется нанести максимальный урон именно человеку, а не его имуществу. Хочется обезобразить лицо и чтобы никогда не видеть те черты, которые теперь стали не милы, и чтобы жертва не могла больше совершить то, за что на нее сердит нападающий (измена, увод мужа и прочие ситуации, связанные с внешностью и отношениями).
Тут имеет место отношение к другому человеку, как к своей собственности. Агрессор готов «испортить» свою «собственность», лишь бы не отдать ее кому-то другому. Кому-то, кто посягает на его «имущество», как ему кажется.

Он забывает, что другой человек ему не принадлежит, а находится с ним по доброй воле и только тогда, когда тому человеку нравится быть вместе, когда устраивают отношения, когда есть любовь.
Хорошее отношение не покупается раз и навсегда. Ты каждый день подтверждаешь свою ценность для партнера. Своим отношением, чувствами, заботой.
Но не все это понимают. Те, кто идут на такое преступление, искренне считают, что жертва это заслужила. То есть, у нападавшего изначально нездоровый и неадекватные представления о том, как выстраиваются межличностные отношения.

Кстати, читатели могут провести небольшой тест сами с собой. Представьте, что ваш любимый человек оставил вас. Не будем даже представлять что-то хуже. Смогли бы вы нанести ему хоть какой-то физический урон? Ну, может, кроме пощечины в состоянии захлестнувших эмоций. Если да, то я сильно сомневаюсь, что ваше отношение к нему можно назвать любовью. Возможно, вы тоже смотрите на человека, как на свою собственность. А в данном случае, имела место даже не импульсивная реакция, как та же пощечина, а продуманная спланированная месть. Ведь никто из нас не носит с собой кислоту, и она не могла оказаться под рукой случайно. Значит, то, что он сделал, было спланировано.
Что ждет жертву — трудно сказать. Все зависит от личности человека. Но, чтобы не стать такой вот жертвой — внимательно смотрите, кто рядом с вами и с кем вы создаете отношения».

Источник фото: vk.com

Хештеги: #психолог-сексолог валентин денисов-мельников

Читать источник >> 18:20 26.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
сивушный бред сивой кобылы. Причина в том, что сей фигурант был рожден выродком, главная черта которых - самоуничтожение. По всякому...
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Граждане
Мораль-то в чем? Эпилептик вынужден гастарбарить? Нет врача на КПП? Никто не послал военных и не скопился возле припадошного? Или просто, как страшно жить?ещё
Граждане
они сами себя пугают до ус.... смерти. Путину с китайцами и ничего делать то не нужно.
Основатели
Пусть латинизируют - кашу маслом не испортишь.
Основатели
СМИ на Западе давно уже скатились к патологической брехне.
Граждане
ковтун так зарабатывает деньги на нашем тв))
Основатели
На последнем фото вижу двух людей которые закрывают себе рот, что бы не соврать.
Последние комментарии