Tagesspiegel: Путин нашел своего кандидата на выборах президента Франции

Tagesspiegel: Путин нашел своего кандидата на выборах президента Франции

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон лидирует в гонке за место кандидата от консерваторов на президентских выборах, пишет Der Tagesspiegel. После недавних теледебатов 62-летний политик получил 57% голосов в свою поддержку. В воскресенье пройдут праймериз, но, была бы на то воля российского президента Владимира Путина, то он бы уже сейчас назначил победителем Фийона, полагает издание.

Глава Кремля сказал, что бывший премьер-министр «в высшей степени профессионал», продолжает Der Tagesspiegel. Они оба тесно сотрудничали с 2007 по 2012 год. «У нас сложились определенные личные отношения, очень добрые», - добавил Путин.

Фийон выступает за сближение Брюсселя с Москвой, пишет издание. «Попытаемся ли мы стабилизировать Россию и привязать ее к Европе или продолжим изолировать и провоцировать эту страну, толкая ее в сторону Азии?» Бывший премьер призывает отменить штрафные меры в отношении России. По его словам, санкционная политика «провалилась». «Она ни к чему не привела, только обанкротила европейских фермеров», - заявил он в ходе теледебатов со своим оппонентом Аленом Жюппе.

Фийон также собирается теснее сотрудничать с Москвой в борьбе против террористической группировки «Исламское государство»*, пишет Der Tagesspiegel. Он считает, что создание коалиции с Путиным и сирийским президентом Башаром Асадом – это здравая идея.

Во время визита в Москву в 2013 году Фийон жестко раскритиковал правительство Франсуа Олланда за то, что оно поддерживает коалицию США в Сирии. Российского же президента он назвал «дорогим Владимиром». Ален Жюппе упрекают его в том, что он «слишком обходителен» в общении с Путиным. «Впервые глава российского государства выбирает себе кандидата на французских выборах», - заявил он.

Фото: Reuters

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Читать оригинал >> 18:40 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии