Foreign Policy: зомби-апокалипсис лучше всего пересидеть в России

Foreign Policy: зомби-апокалипсис лучше всего пересидеть в РоссииФото: Reuters

Россия лучше всего подходит для выживания при глобальной пандемии вроде зомби-апокалипсиса, сюжет которого так любят эксплуатировать в Голливуде, пишет американское издание Foreign Policy. Причем по мнению автора публикации Рейда Стэндиша, больше всего шансов остаться в живых - у жителей российской Сибири и Дальнего Востока.

"Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера ее населения и выносливости инфраструктуры", - цитирует мнение Мэтта Бирбаума, аспиранта факультета физики в Корнельском университете портал ИноТВ.

Ученый считает, что быстрее всего любая эпидемия поразит те государства, где население сосредоточено в крупных городах, а остальная территория малопригодна для жизни, например, Египет. Впрочем, даже если климат подходящий для выживания, люди все равно разнесут болезнь повсюду. Так, по подсчетом Бирнбаума и его коллеги Алекса Алеми, моделировавших распространение "зомби-вируса" в США, Штаты полностью падут под натиском разносчиков болезни всего за 28 дней.

Больше шансов на выживание имеют граждане тех стран, где форма государственного устройства позволяет принимать жесткие меры в кратчайшие сроки, дополняет американских коллег Роберт Смит из департамента математики и статистики Университета Оттавы. В числе таких государств он сразу же называет Россию и КНДР. А вот там, где власти мягкотелы, будет хуже всего.

"Необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды, скорее всего, приведет к беспорядкам, а это – такой же убийца, что и зомби", - говорит Смит.

"Все это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", - подытоживает автор публикации.

Напомним, помимо обнародования материалов на такие двусмысленные темы, как зомби-апокалипсис, американское издание Foreign Policy выступает с последовательной критикой позиции Запада в противостоянии с Россией.

Так, в начале августа издание написало, что НАТО "теряет чувство реальности и совершает неразумные поступки", ввязавшись в украинский кризис.

Читать оригинал >> 19:20 26.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
можно проще - змеелюди - Нежить. Будет стремиться уничтожить всех, и собой закусит.
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Последние комментарии