Foreign Policy: зомби-апокалипсис лучше всего пересидеть в России

Foreign Policy: зомби-апокалипсис лучше всего пересидеть в РоссииФото: Reuters

Россия лучше всего подходит для выживания при глобальной пандемии вроде зомби-апокалипсиса, сюжет которого так любят эксплуатировать в Голливуде, пишет американское издание Foreign Policy. Причем по мнению автора публикации Рейда Стэндиша, больше всего шансов остаться в живых - у жителей российской Сибири и Дальнего Востока.

"Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера ее населения и выносливости инфраструктуры", - цитирует мнение Мэтта Бирбаума, аспиранта факультета физики в Корнельском университете портал ИноТВ.

Ученый считает, что быстрее всего любая эпидемия поразит те государства, где население сосредоточено в крупных городах, а остальная территория малопригодна для жизни, например, Египет. Впрочем, даже если климат подходящий для выживания, люди все равно разнесут болезнь повсюду. Так, по подсчетом Бирнбаума и его коллеги Алекса Алеми, моделировавших распространение "зомби-вируса" в США, Штаты полностью падут под натиском разносчиков болезни всего за 28 дней.

Больше шансов на выживание имеют граждане тех стран, где форма государственного устройства позволяет принимать жесткие меры в кратчайшие сроки, дополняет американских коллег Роберт Смит из департамента математики и статистики Университета Оттавы. В числе таких государств он сразу же называет Россию и КНДР. А вот там, где власти мягкотелы, будет хуже всего.

"Необязательно, что вас убьют именно зомби. Это может быть грязная вода, плохое питание, а иногда и другие люди. Более того, нехватка еды, скорее всего, приведет к беспорядкам, а это – такой же убийца, что и зомби", - говорит Смит.

"Все это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества", - подытоживает автор публикации.

Напомним, помимо обнародования материалов на такие двусмысленные темы, как зомби-апокалипсис, американское издание Foreign Policy выступает с последовательной критикой позиции Запада в противостоянии с Россией.

Так, в начале августа издание написало, что НАТО "теряет чувство реальности и совершает неразумные поступки", ввязавшись в украинский кризис.

Читать оригинал >> 19:20 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Смелый текст и без пропагандистской пыли. Прям научная работа.
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии