New York Times советует Трампу, как справиться сразу с «двумя Путиными»

New York Times советует Трампу, как справиться сразу с «двумя Путиными»

Чтобы достичь успеха в отношениях с российским президентом, пишет New York Times, Дональду Трампу следует учитывать, что в действительности есть «два Путина»: один – «уверенный, хитрый и успешный», другой – «обороняющийся, изолированный и неуверенный в себе».

«Уверенный» Путин использовал российскую мощь «гораздо более дерзко, чем любой российский или советский лидер за многие десятилетия». Он высмеивает «слабые» и «лицемерные» западные правительства и, похоже, наслаждается своей ролью «плохого» государственного мужа.

Именно на такого Путина ориентируется Трамп. Но есть еще и другой. Тот, который знает, что экономика его страны переживает третий год рецессии, и который понимает, что уровень жизни в его стране резко сократился.

Трампу нужно смягчить агрессивность «первого Путина» и сыграть на страхах «второго», уверяет издание. Ключ к уважению Владимира Путина, по мнению New York Times, в том, чтобы не оставить сомнения в военной, экономической и дипломатической силе Америки.

Как ни удивительно это для Трампа, политика, которую он унаследует от администрации Обамы, предоставляет все необходимое для таких взаимоотношений с российским президентом. И новому американскому лидеру не следует этим пренебрегать, считает издание.

По словам New York Times, если «обеспокоенный Путин» решит «принять протянутую руку Вашингтона», чтобы сдвинуться с мертвой точки, в которой он застрял из-за ситуации на Украине, Трамп должен напомнить о Минских соглашениях, согласно которым Россия обязана отступить назад, а Украина – обеспечить автономию своим восточным регионам.

Если Дональд Трамп разыграет правильную карту с «двумя Путиными», у него появится шанс разобраться и с другими вопросами, в частности, с проблемой стратегического ядерного равновесия.

Наконец, Трамп заявляет, что хочет совместно с Россией бороться с террористами. Это «достойная цель», но, по мнению New York Times, достичь ее сложнее, чем мира на Украине. Для этого Трампу придется выработать собственную действенную стратегию, иначе, отмечает издание, он наверняка проиграет российскому президенту.

Перед выборами тон Путина смягчился, и российские комментаторы объясняли это тем, что он готовится к президентству Хиллари Клинтон. New York Times призывает Трампа обдумать эту ситуацию, ведь в перспективе отношений с твердым лидером Путин стал осторожнее.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 06:00 27.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Учёные доказали: ДНК-анализ современных укров выявил, что у них была общая прамать, небезызвестная Люси:
Основатели
Сатанойды в своём большинстве уже отпрыгалсь и сейчас вспоминают это как массовое помешательство, что не удивительно, потому что год был тяжёлый тогда для людей со слабой психикой. Пройдёт время и снова в людей превратятся, как это всегда было в этой географической области. А вот что касается тех, кто пошёл дальше прыжков и тупых речёвок, то к ним конечно же будет не мало вопросов. ещё
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии