Вашингтон уверен: Результаты выборов полностью отражают волю американцев

Вашингтон уверен: Результаты выборов полностью отражают волю американцев

Американские власти 25 ноября заявили, что, несмотря на попытки России подорвать президентские выборы, их результаты «полностью отражают волю американского народа».

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление администрации Обамы, которое было сделано после того, как оппоненты Дональда Трампа потребовали пересчета голосов в трех штатах: Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Именно в этих штатах Трамп добился победы над Клинтон с минимальным перевесом в голосах.

По мнению Вашингтона, Кремль, возможно, ожидал, что шумиха вокруг обнародованных электронных писем нарушит целостность избирательного процесса и легитимность выбранного президента, но «мы поддерживаем результаты наших выборов, которые полностью отражают волю американского народа».

Сторонники Хиллари Клинтон также с энтузиазмом поддерживают требования о пересмотре результатов голосования в этих трех штатах. Они опираются на мнение компьютерных экспертов о том, что в штатах, важных для победы Трампа, нужно вручную пересчитать бюллетени, чтобы удостовериться в отсутствии хакерских взломов.

С другой стороны, отмечает The New York Times, требования пересчета голосов побудили многих экспертов высказаться о том, что крупномасштабный взлом аппаратов для голосования сложно осуществить на практике. Администрация Обамы в своем заявлении сослалась на доклады разведки и Министерства национальной безопасности, в которых утверждалось, что в день выборов «возрастания вредоносной кибердеятельности, направленной на срыв избирательного процесса», не было.

В целом администрация уверена в неприкосновенности избирательной инфраструктуры. «В результате мы считаем, что наши выборы были свободными и справедливыми, с точки зрения кибербезопасности, – цитирует издание заявление администрации. – Впрочем, сотрудники разведки все еще расследуют последствия более масштабной российской “информационной войны”, в ходе которой появлялись ложные сообщения о миссис Клинтон и об отношениях США и России с целью повлиять на избирателей. Многие из подобных новостей выходили на RT и "Спутнике" – интернет-портале, спонсируемом российскими властями», – утверждает The New York Times.

По мнению эксперта по киберконфликтам Джейсона Хили из Колумбийского университета, «нам просто неизвестно, какой эффект окажут эти фальшивые новости и прочая дезинформация». Эксперт опасается, что Россия сможет снова запустить дезинформационную кампанию – на этот раз в ходе выборов во Франции и Германии.

Фото: Reuters

Читать источник >> 06:40 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Граждане
Пусть отправляются в свою Эвропу, все эти моральные уроды - геи и лессбиянки , там они будут у себя дома. А Украина , в смысле - земля украинская, этого просто не перенесет.ещё
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Последние комментарии