Вашингтон уверен: Результаты выборов полностью отражают волю американцев

Вашингтон уверен: Результаты выборов полностью отражают волю американцев

Американские власти 25 ноября заявили, что, несмотря на попытки России подорвать президентские выборы, их результаты «полностью отражают волю американского народа».

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление администрации Обамы, которое было сделано после того, как оппоненты Дональда Трампа потребовали пересчета голосов в трех штатах: Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Именно в этих штатах Трамп добился победы над Клинтон с минимальным перевесом в голосах.

По мнению Вашингтона, Кремль, возможно, ожидал, что шумиха вокруг обнародованных электронных писем нарушит целостность избирательного процесса и легитимность выбранного президента, но «мы поддерживаем результаты наших выборов, которые полностью отражают волю американского народа».

Сторонники Хиллари Клинтон также с энтузиазмом поддерживают требования о пересмотре результатов голосования в этих трех штатах. Они опираются на мнение компьютерных экспертов о том, что в штатах, важных для победы Трампа, нужно вручную пересчитать бюллетени, чтобы удостовериться в отсутствии хакерских взломов.

С другой стороны, отмечает The New York Times, требования пересчета голосов побудили многих экспертов высказаться о том, что крупномасштабный взлом аппаратов для голосования сложно осуществить на практике. Администрация Обамы в своем заявлении сослалась на доклады разведки и Министерства национальной безопасности, в которых утверждалось, что в день выборов «возрастания вредоносной кибердеятельности, направленной на срыв избирательного процесса», не было.

В целом администрация уверена в неприкосновенности избирательной инфраструктуры. «В результате мы считаем, что наши выборы были свободными и справедливыми, с точки зрения кибербезопасности, – цитирует издание заявление администрации. – Впрочем, сотрудники разведки все еще расследуют последствия более масштабной российской “информационной войны”, в ходе которой появлялись ложные сообщения о миссис Клинтон и об отношениях США и России с целью повлиять на избирателей. Многие из подобных новостей выходили на RT и "Спутнике" – интернет-портале, спонсируемом российскими властями», – утверждает The New York Times.

По мнению эксперта по киберконфликтам Джейсона Хили из Колумбийского университета, «нам просто неизвестно, какой эффект окажут эти фальшивые новости и прочая дезинформация». Эксперт опасается, что Россия сможет снова запустить дезинформационную кампанию – на этот раз в ходе выборов во Франции и Германии.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 06:40 27.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымя По моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Последние комментарии