Турчинов: ВСУ не будут проводить стрельбы в Керченском проливе

Минобороны Украины не планирует проведения стрельб в Керченском заливе, передает РИА Новости сообщение секретаря СНБО страны Александра Турчинова.

Турчинов: ВСУ не будут проводить стрельбы в Керченском проливе



Издание напоминает, что в пятницу Росавиация сообщила о намерении Киева «в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке» провести 1-го и 2 декабря ракетные стрельбы «в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя». Федеральное агентство потребовало от украинских властей «незамедлительной отмены выпущенных уведомлений», назвав недопустимыми попытки установления запретных зон в воздушном пространстве России.


«Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе. Так секретарь СНБО Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта относительно нарушения украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО, поступившем в редакцию РИА «Новости».

По утверждению Турчинова, «суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива».

«В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», – отметил он.

Глава СНБО подчеркнул, что Украина проводит ракетные испытания «в пределах всех международных обязательств и договоров».

Ранее Минобороны РФ вызвало украинского атташе для вручения ему военно-дипломатической ноты. В документе выражается протест российского военного ведомства в связи с «введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб».

В документе отмечается также, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

Читать оригинал >> 08:00 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Есть такое. А на Украине еще и принудительная подписка на ведомственную прессу.
Основатели
Ударил тапочкой. И так 25 раз.... Хорошо, что не ботинком.
Граждане
Понятно. Может нафиг их с пляжа? А то пол-ютюба "шок-сенсация-паника". Сюда ещё лезут.
Граждане
Россия должна потребовать, чтобы итальяшка отсосал))
Граждане
снаряд еще на уровне: "а кому нужна баллистика", судя по кадрам там на годик работы еще минимум (это если все все удачно будет). Но думаю, что то у них не получается.Это уже минимум 2е полигонные испытания с интервалом в год. А это говорит о больших проблемах.ещё
Последние комментарии