27.11.2016 08:40 Главная Новости
0

Ученые выяснили, что американская молодежь не отличает настоящие новости от фейков и нативной рекламы

Ученые выяснили, что американская молодежь не отличает настоящие новости от фейков и нативной рекламы

Ученые из Стэнфордского университета провели исследование и выяснили, что молодые люди из США плохо различают настоящие редакционные материалы и фейковые новости. Также трудности возникают с распознанием нативной рекламы.

Ученые сообщили, что использовали несколько заданий, чтобы проверить когнитивные навыки молодежи. Первой группе из 203 человек предложили изучить распечатку главной страницы сайта, чтобы определить, что именно является рекламой. 75% испытуемых правильно отделили баннер с рекламой Google AdSense от редакционного материала. Тем не менее, более 80% опрошенных приняли за редакционный материал статью, помеченную словами «спонсорский контент».

Ученикам старшей школы предложили посмотреть на фотографию сросшихся ромашек, которые якобы выросли у Фукусимы. Ученые ожидали, что школьники хотя бы заинтересуются источником фото, чтобы проверить, действительно ли эти растения были сфотографированы в Японии. Однако молодые люди больше внимания уделили самому снимку, не подумав что это может быть фейк. К тому же 40% заявили, что если в статье есть фотография, то это подтверждает ее достоверность.

Еще одно задание заключалось в твите исследовательского центра NRA, который был продемонстрирован студентам. В содержании говорилось, что две трети владельцев оружия в США поддерживают усиление регулирования. Ученые ожидали, что испытуемые назовут NRA серьезной организацией, политические взгляды которой в поддержку ужесточения регулирования , могли оказать влияние на то, как проводился опрос. Однако в результате исследований лишь несколько человек из 44 пришли к такому выводу, а меньше трети смогли объяснить почему стоит доверять этому твиту. Примерно половина участников исследования поленились пройти по ссылке и выяснить подробности опроса. Некоторые решили, что аккаунту NRA можно доверять, потому что у него много подписчиков, а также потому что картинка твита наводит на раздумья.

Источник фото: dfe-work-experience.co.uk

Хештеги: #исследование

Читать оригинал >> 08:40 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии