17:40 27.11.2016 Трамп решил взяться за фонд Клинтон
04:40 27.11.2016 Трамп заявил о невозможности провести пересчёт голосов
02:20 27.11.2016 Дональд Трамп: попытка пересчета голосов – мошенничество
00:40 27.11.2016 Главный спонсор Brexit рассказал, как будут работать вместе Путин и Трамп

Прогноз погоды: в Лондоне заговорили о снятии антироссийских санкций с приходом Трампа

Палату общин Великобритании предупредили, что с приходом к власти в США Дональда Трампа с России могут вскоре снять санкции. К такому выводу пришли авторы аналитического доклада, направленного депутатам экспертами парламентского комитета по обороне. По мнению исследователей, брексит и избрание Трампа президентом США приведут к отмене ограничительных мер против России, а также «радикальному разлому отношений Европы и Америки». Прогноз погоды: в Лондоне заговорили о снятии антироссийских санкций с приходом Трампа Reuters

Эксперты комитета по обороне британской палаты общин предупредили членов парламента, что брексит, а также приход к власти в США Дональда Трампа являются предвестниками снятия санкций с России. Соответствующий доклад (есть в распоряжении RT) представлен депутатам.

В МИД Великобритании уже отреагировали на прогноз аналитиков. «Санкции ЕС должны оставаться в силе, пока Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений», — заявила RT пресс-секретарь ведомства Ханна Франклин-Уоллис.

Свой человек в Вашингтоне

Авторы доклада отмечают, что у Москвы есть причины считать Дональда Трампа лояльным президентом, который выступает за улучшение отношений двух стран.

«Трамп неоднократно говорил об уважении к лидерским качествам Путина и поддерживал налаживание отношений между Россией и США», — говорится в докладе.

В документе подчёркивают постоянство высказываний Трампа о России и Владимире Путине. В доказательство приводятся цитаты политика 2014—2016 годов, в которых он уважительно высказывается о российском президенте.

«Я считаю, что я смогу поладить с Владимиром Путиным. Действительно так думаю. Знаете, что говорят люди? Я просто считаю, что мы поладим. Обама и он: он ненавидит Обаму, Обама ненавидит его», — приводят цитату Трампа британские эксперты.

Аналитики обеспокоены отношением избранного президента США к вопросу о снятии санкций против России. В качестве аргументации авторы обращают внимание целевой аудитории — депутатов парламента Великобритании — на ряд пророссийских высказываний Дональда Трампа по украинскому вопросу.

«В 2014 году Трамп называет действия России на Украине «очень разумными» и отрицает сообщения об агрессии России на Украине», — напоминают эксперты.

Последствия брексита

Специалисты проанализировали также избрание Трампа в контексте выхода Великобритании из состава ЕС.

«Трамп назвал результат референдума «великой победой» против «глобальных элит», — вспоминают аналитики. При этом отмечается схожесть неонационалистических настроений сторонников брексита и правых взглядов Дональда Трампа. Такие воззрения, предупреждают аналитики, уже нашли поддержку в политических движениях Франции, Германии, Италии и Испании и могут привести к дальнейшей дестабилизации Европейского союза.

Последние события в мире — подъём правых настроений, брексит и избрание Трампа президентом США — приводят авторов к выводу о том, что «выход Британии из ЕС и последующее избрание Трампа могут привести к снятию санкций».

«За Трампа голосовали так называемые синие воротнички — высококвалифицированные рабочие. Тот же класс людей голосовал и за выход Великобритании из состава ЕС. В этом и есть схожесть сюжетов с избранием Трампа и брекситом», — поясняет доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

Депутаты выбирают стратегию

Член комитета по обороне палаты общин Великобритании Джим Шэннон считает, что, несмотря на выводы доклада, депутатам необходимо продолжать выстраивать дружеские отношения с Америкой.

«Избрание Трампа — состоявшийся факт, — заявил он в интервью RT. — США — стратегический партнёр Великобритании. Чтобы быть сильными, мы должны учитывать взаимные интересы друг друга».

Reuters

«Конечно, для нас важный вопрос, будем ли мы полезными союзниками для Америки, не устареет ли наш союз, — отмечает эксперт Королевского института международных отношений, экс-глава информационного центра НАТО в России Джон Лауф. — Этот вопрос вызывает нервозность в нашем обществе».

Политолог Андрей Меняйло считает, что тенденция прислушиваться к интересам США сейчас не на шутку волнует правящие круги Соединённого Королевства.

«В случае отмены Трампом санкций Великобритании придется следовать за внешней политикой своего старшего партнера, — замечает политолог Андрей Меняйло. — А это означает неизбежную смену политических фигур, стоящих сегодня у руля Великобритании — к их огромному неудовольствию».

В ожидании решений

Доклад был подготовлен для депутатов службой Библиотеки палаты общин парламента Великобритании.

«Цель нашей организации — обеспечить британских парламентариев беспристрастной и точной информацией, чтобы при голосовании им было проще принимать решение», — сообщила RT представитель службы Грейс Роули.

«Членам парламента необходимо располагать информацией по широкому ряду вопросов от внутренних дел до международных отношений. Это необходимо для того, чтобы депутаты принимали наиболее информированные решения при голосовании. Наша организация известна как надежный источник беспристрастной информации», — резюмировала Роули.

Политолог Андрей Меняйло полагает, что Великобритания может следать неожиданный ход: первой выступить с инициативой о снятии санкций с России.

«После брексита Великобритания сильно отдалилась от европейских стран, поэтому сейчас ей крайне важна поддержка Вашингтона, — рассуждает политолог. — Одновременно, в отличие от других европейских стран, где выборы только впереди, у Великобритании очень широкий коридор политических возможностей. Страна может стать головным локомотивом, первой сняв санкций и тем самым став передовым отрядом для Трампа в реализации общего американо-английского внешнеполитического курса».

Вместе с тем Меняйло отмечает, что подобное решение не может быть принято Великобританией в отрыве от политики США. По его прогнозу, в скором времени состоится встреча двух лидеров — избранного президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В ходе этих переговоров стороны могут обсудить коррекцию общего внешнеполитического курса.

Армен Амирханян

Читать источник >> 09:40 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии