27.11.2016 10:40 Главная Новости
0

Названы самые продаваемые в России внедорожники с пробегом

 Фото: Сергей Красноухов/ РИА Новости Фото: Сергей Красноухов/ РИА Новости Два тольяттинских внедорожника и три модели Toyota формируют топ-5 самых продаваемых автомобилей сегмента SUV на вторичном рынке России. Об этом говорится в сообщении агентства "Автостат", проанализировавшего продажи в этом секторе в период с января по октябрь 2016 года.

Самым востребованным в этом списке оказался вездеход Lada 4x4 - 80,8 тысячи перепродаж, что практически равно прошлогоднему результату за тот же период. Вторым оказался Chevrolet Niva с объемом 55 тысяч единиц (на 14% больше прежнего). Благодаря выросшему спросу три следующих места заняли кроссоверы и внедорожники Toyota - RAV4 (31,4 тыс., +27%), Land Cruiser (27 тыс., +21%) и Land Cruiser Prado (25,6 тыс., +17,8%).

В топ-10 также вошли Nissan X-Trail (23,4 тыс., +18,4%), Honda CR-V (23,3 тыс., +11,3%), Nissan Qashqai (21,9 тыс., +30,6%), Kia Sportage (20,7 тыс., +30%) и Mitsubishi Outlander (19,2 тыс., +21,6%).

По данным агентства, рост спроса на лидеров ничуть не удивителен, поскольку в целом подержанные кроссоверы и внедорожники стали покупать на 15% чаще, чем это было за 10 месяцев 2015-го. Это объясняется и увеличением продаж на вторичном рынке в целом, и ростом популярности сегмента SUV.

"Мы видим, что многие автопроизводители сейчас расширяют модельный ряд. И в сторону уменьшения размера кроссоверов, и в сторону увеличения, и в сторону "встраивания в промежутки". Поэтому популярность таких машин будет увеличиваться", - отметил ранее в комментарии для "РГ" исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов.

Читать оригинал >> 10:40 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Основатели
Какой придурок на это согласиться? Да ещё и при и без того невысоких зарплатах. Кроме того этих придурков ещё и 50%. Абсурд.ещё
Основатели
Надо что-то делать с этим ПОЛИТ ХАОСОМ и ИНФОРЕАКТОРОМ. Хотя, с другой стороны, без них скучновато будет.
Основатели
ПОЛИТ ХАОС жжёт! Переворот в отдельно взятой "малиновке" выдает за переворот вна Украине.
Последние комментарии