Times: Лондон избавляется от танков, а Москва хвастается «Арматой»

Times: Лондон избавляется от танков, а Москва хвастается «Арматой»

Британские военачальники планируют сократить на треть количество танков. Таким образом, на вооружении британской армии будет меньше танков, чем у сербской, утверждает газета The Times. После сокращения, у Великобритании останется в распоряжении всего лишь на 40 танков больше, чем у нейтральной Швейцарии. В то же время российский арсенал насчитывает 2700 танков, напоминает британская газета.

Этот план, по сведениям The Times, будет объявлен в ближайшие месяцы. Он уже успел вселить беспокойство как в служащих, так и в отставных военных. Кроме того, пишет газета, Россия представила Т-14 «Армата» - танк нового поколения, который, по словам экспертов, превосходит по своей огневой мощи любой британский или американский танк. Один из сотрудников британской разведки охарактеризовал «Армату» как «самый революционный шаг в танкостроении за последние полвека», сообщает Times.

По мнению полковника Боба Стюарта, сокращать количество боевых танков нужно с большой осторожностью. «Наши потенциальные противники могут принять это за слабость, нежелание должным образом защищать свою страну», - приводит газета мнение военного.

Британское Минобороны подписало контракт стоимостью в 3,5 миллиардов фунтов стерлингов с американской компанией General Dynamics на поставки почти 600 легких бронебойных танков Ajax, однако источники рассказали The Times об уязвимости этих танков перед тяжелой артиллерией.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 11:20 27.11.2016

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
от параходов уже избавились.
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Последние комментарии