08:20 27.11.2016 Под высоким давлением: чем обернётся политический кризис для президента Южной Кореи

СМИ: Прокуратура получила аудиозаписи, доказывающие вину президента Южной Кореи

В телефоне советника президента Южной Кореи Чжун Хо Сона было обнаружено около 50 аудиозаписей, которые содержат устные распоряжения главы государства касательно Чхве Сун Силь, пишет газета "Кориа таймс" со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По данным издания, после изучения этих материалов члены следственной группы пришли в ярость из-за действий президента. Как заявил источник, было бы достаточно опубликовать 10 секунд одной из записей, чтобы недовольные, добивающиеся отставки Пак Кын Хе, вышли на улицы не со свечами, а с факелами.

Прокуратура ранее представила промежуточные результаты расследования. Согласно версии следствия, подруга президента Чхве Сун Силь и ещё два высокопоставленных чиновника, в том числе советник лидера страны Чжун Хо Сон, замешаны в коррупционных преступлениях. Они заставили 50 южнокорейских компаний перечислить десятки миллионов долларов на счета фонда, который контролирует Чхве Сун Силь. Между тем Чжун Хо Сон уже дал признательные показания по этому делу.

Следователи полагают, что президент знала о действиях своей подруги, а может быть и участвовала в этой коррупционной схеме. В связи с расследованием в стране начались массовые манифестации, участники которых требуют отставки главы государства. Накануне в акциях протеста приняло участие более полутора миллиона человек.

Отметим, что, согласно законам страны, на действующего президента уголовное дело может быть возбуждено только по одной статье — "Измена родине". Парламент намерен начать процедуру импичмента.

Читать оригинал >> 11:40 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Последние комментарии