Брата умершего в скорой помощи малыша госпитализировали с теми же симптомами

Маленький брат умершего в Ломоносовском районе Ленобласти четырёхлетнего мальчика доставлен в больницу с теми же симптомами. У малыша очень высокая температура, головная боль и тошнота.

Напомним, накануне, 26 ноября, в коттеджном посёлке Глуховское раздолье скончался маленький мальчик по имени Марк. Четырёхлетний ребёнок умер в карете скорой помощи.

В субботу у Марка и его маленького брата сильно поднялась температура — почти до 40 градусов. Оба малыша пожаловались матери на сильную головную боль, тошноту и диарею.

Мать мальчиков вызвала скорую помощь. Машина медиков приехала только через полчаса, однако дети добрались до неё не сразу. Дело в том, что в сельском поселении практически нет дорог, и матери пришлось вести детей до шоссе. Там, на повороте в сторону деревни Кипень, детей и встретили врачи — ещё через 15 минут.

Медики осмотрели малышей за две минуты и вынесли вердикт: ротавирусная инфекция. Никакой опасности для жизни, по мнению врачей, не было. В этот момент медикам поступил звонок от диспетчера — у кого-то поблизости в бане случился сердечный приступ. Медики из бригады скорой помощи пообещали перезвонить чуть позже и дать указания относительно лечения, после чего отбыли к следующему пациенту.

Мама Марка с малышами вернулась домой. Ребёнку на глазах становилось хуже. Врачи перезвонили лишь через два часа — чтобы продиктовать список лекарств, которые необходимо купить для детей.

К этому моменту домой вернулся отец мальчиков. Александр отправился в ближайший населённый пункт — деревню Кипень — в аптеку за лекарствами, однако Марку к этому моменту стало совсем плохо. У мальчика быстро поднималась температура. В конце концов он потерял сознание. В посёлок вновь вызвали скорую, отец малыша экстренно вернулся домой.

На этот раз к повороту на Кипень, за которым остановилась машина медиков, поехали на автомобиле друга семьи. Однако к тому моменту, как Марка передали медикам, он уже не дышал. Врачи констатировали смерть.

Ещё через 15 минут подъехала вторая карета скорой. На ней госпитализировали старшего брата Марка, шестилетнего Мартина — у него наблюдались те же симптомы.

Дома с родителями остались ещё двое детей — братья Марка и Мартина. Кроме того, мать погибшего мальчика находится сейчас на четвёртом месяце беременности.

Читать источник >> 16:20 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Последние комментарии