Брата умершего в скорой помощи малыша госпитализировали с теми же симптомами

Маленький брат умершего в Ломоносовском районе Ленобласти четырёхлетнего мальчика доставлен в больницу с теми же симптомами. У малыша очень высокая температура, головная боль и тошнота.

Напомним, накануне, 26 ноября, в коттеджном посёлке Глуховское раздолье скончался маленький мальчик по имени Марк. Четырёхлетний ребёнок умер в карете скорой помощи.

В субботу у Марка и его маленького брата сильно поднялась температура — почти до 40 градусов. Оба малыша пожаловались матери на сильную головную боль, тошноту и диарею.

Мать мальчиков вызвала скорую помощь. Машина медиков приехала только через полчаса, однако дети добрались до неё не сразу. Дело в том, что в сельском поселении практически нет дорог, и матери пришлось вести детей до шоссе. Там, на повороте в сторону деревни Кипень, детей и встретили врачи — ещё через 15 минут.

Медики осмотрели малышей за две минуты и вынесли вердикт: ротавирусная инфекция. Никакой опасности для жизни, по мнению врачей, не было. В этот момент медикам поступил звонок от диспетчера — у кого-то поблизости в бане случился сердечный приступ. Медики из бригады скорой помощи пообещали перезвонить чуть позже и дать указания относительно лечения, после чего отбыли к следующему пациенту.

Мама Марка с малышами вернулась домой. Ребёнку на глазах становилось хуже. Врачи перезвонили лишь через два часа — чтобы продиктовать список лекарств, которые необходимо купить для детей.

К этому моменту домой вернулся отец мальчиков. Александр отправился в ближайший населённый пункт — деревню Кипень — в аптеку за лекарствами, однако Марку к этому моменту стало совсем плохо. У мальчика быстро поднималась температура. В конце концов он потерял сознание. В посёлок вновь вызвали скорую, отец малыша экстренно вернулся домой.

На этот раз к повороту на Кипень, за которым остановилась машина медиков, поехали на автомобиле друга семьи. Однако к тому моменту, как Марка передали медикам, он уже не дышал. Врачи констатировали смерть.

Ещё через 15 минут подъехала вторая карета скорой. На ней госпитализировали старшего брата Марка, шестилетнего Мартина — у него наблюдались те же симптомы.

Дома с родителями остались ещё двое детей — братья Марка и Мартина. Кроме того, мать погибшего мальчика находится сейчас на четвёртом месяце беременности.

Читать оригинал >> 16:20 27.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии