27.11.2016 18:00 Главная Новости
0

Путин рассказал о роли России в мире в статье для La Stampa

 Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС Итальянская газета La Stampa опубликовала статью "Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора", подписанную президентом РФ Владимиром Путиным. На самом деле, это перевод "международной" части выступления президента на Валдайском форуме (проходил с 24 по 27 октября в Сочи).

В частности, в статье есть фраза, сказанная российским президентом об Америке, что это "великая держава", а не какая-то "банановая страна". Кроме того, российский президент отметил, что нынешнюю систему международных отношений "постоянно лихорадит", а принципы в политике и экономике перетасовываются и меняются в угоду интересам "сильных мира сего".

Российский лидер также отметил, что НАТО, вопреки заявлениям на эту тему, так и не была адаптирована к новым условиям со времен холодной войны.

Президент заявил, что "противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политического влияния, только нарастают, груз взаимного недоверия сужает наши возможности". В том числе и для ответа на вызовы современности. По мнению Путина, такая ситуация стала следствием "ошибочного, поспешного, а в чем-то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад".

Также в материале приводятся рассуждения Путина об одном из главных из таких вызовов - о международном терроризме. "Регионально, в отдельных местах результаты есть, но глобально результатов борьбы с терроризмом нет, а угрозы только нарастают", заявил Путин, напомнив, что бороться с этим злом надо сообща.

"Призывы России к совместной борьбе с террористами игнорируются, - констатировал президент в своей валдайской речи. - Более того, террористические группировки продолжают вооружать, снабжать, обучать в надежде использовать их, как и прежде, для достижения своих политических целей. Это очень опасная игра, и хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: в данном случае экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас, и, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать".

Завершается статья словами Путина о роли России в мире.

"Стран, которые, как Россия, могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу и независимость. При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии какой-то, ни к конфронтации с кем бы то ни было", - заявил Путин.

"В нашем понимании настоящее лидерство сегодня заключается не в том, чтобы выдумывать эфемерные угрозы и, спекулируя на них, пытаться подмять под себя остальных, а в том, чтобы видеть реальные проблемы, содействовать объединению усилий государств в их решении. И именно так Россия понимает сегодня свою роль в мировых делах", - резюмировал президент России.

Участниками встречи, в ходе которой выступил президент РФ, стали экс-президент Финляндии Тарья Халонен, бывший президент Австрии Хайнц Фишер, экс-глава ЮАР Табо Мбеки, авторитетные эксперты, в том числе и зарубежные.

Читать источник >> 18:00 27.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Граждане
При этом он утверждает, что после поражения и отступления ВСУ из Дебальцево «там стало все гораздо хуже»А уровень поддержки населением ополченцев и ненависти к бандерне - вырос.ещё
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Последние комментарии