Spiegel: Еврокомиссар впал в немилость за участие в «дерзких» схемах Москвы

Spiegel: Еврокомиссар впал в немилость за участие в «дерзких» схемах Москвы

Еврокомиссара по цифровой экономике Гюнтера Эттингера угораздило «запутаться в авантюрах – и как назло именно перед своим следующим карьерным прыжком», пишет Der Spiegel. Немецкое издание напоминает, что ранее Эттингер, которому прочат должность вице-председателя Европейской комиссии, не только назвал китайцев «узкоглазыми», но и «прошелся» по однополым бракам.

Не успел европейский политик извиниться за свои слова, как оказался замешан в очередном скандале, продолжает Der Spiegel. На частном самолете вместе с «пророссийским лоббистом» Клаусом Мангольдом Эттингер отправился на встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. По информации издания, во время переговоров речь якобы шла о том, как Орбану «гарантировать российские инвестиции для расширения атомной электростанции».

Достройка венгерской АЭС «Пакш» – проект «крайне деликатный», отмечает Der Spiegel. «Строительство атомного реактора стоимостью 12,5 миллиарда евро будет вестись исключительно на деньги Москвы и исключительно с использованием российского ноу-хао. Тем самым президент России Владимир Путин воплотит в жизнь свой дерзкий замысел», – считает издание.

Немецкое издание обращает внимание на то, что «вообще-то европейцы хотят положить конец зависимости от российских энергоносителей». На деле же получается, что «вместо этого Путин строит атомную электростанцию в стране, которая является членом Евросоюза», негодует Der Spiegel.

Гюнтер Эттингер является одним из самых влиятельных комиссаров в «бледной команде чиновников», которую председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер собрал вокруг себя, подчеркивает издание. «Эттингер – один из немногих, кто осмеливается возражать своему шефу на закрытых заседаниях».

Впрочем, Der Spiegel не сомневается, что «подобным вольностям теперь пришел конец». «Юнкер относится к своему комиссару так же, как и канцлер Ангела Меркель. За этим, однако, стоит скорее расчет, нежели уважение. В действительности же Юнкер заинтересован в ослаблении позиций Эттингера», – подводит итог издание.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 21:00 27.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Основатели
"А собственное производство позволяет сделать возможным доступность вещей коллекций «Армия России» по разумной цене." Интересно, цена за данную куртку - 19900 является разумной?ещё
Основатели
Не совсем понятна связь отрубленной руки с некими секретными документами Порошенко. INFOREACTOR - что с него возьмешь.ещё
Основатели
Учёные доказали: ДНК-анализ современных укров выявил, что у них была общая прамать, небезызвестная Люси:
Последние комментарии