Трамп: Миллионы американцев голосовали на выборах незаконно

Избранный президент США Дональд Трамп утверждает, что на состоявшихся в стране 8 ноября выборах главы государства миллионы человек голосовали незаконно. "Помимо сокрушительной победы по числу голосов коллегии выборщиков я выиграл и народное голосование, если вычесть миллионы тех, кто участвовал незаконно, - написал Трамп в воскресенье в своем аккаунте в Twitter. - Серьезные нарушения отмечены в Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии - почему же СМИ не сообщают об этом? Предвзятое отношение - это большая проблема!".

Конкретных данных о нарушения в поддержку своих слов Трамп не привел, равно как и не уточнил, за кого были отданы незаконные голоса. В то же время из содержания его сообщения понятно, что он имеет ввиду мошенничество в пользу конкурента-демократа Хиллари Клинтон, считая ее преимущество по числу голосов избирателей завышенным. Трамп уступил Клинтон во всех трех штатах, где, по его утверждениям, голосование шло с нарушениями.

Напомним, что на состоявшихся выборах Клинтон набрала на 2,2 миллиона голосов граждан больше, чем Трамп. Согласно последним данным обработки бюллетеней, Клинтон поддержали 64,6 миллиона американцев, а Трампа - 62,4 миллиона. Но решающей роли это не играет. 45-ым президентом страны станет именно республиканец, который по предварительным результатам должен заручиться поддержкой большинства выборщиков: 306 против 232 у соперницы.

Он также считает, что ему "проще было бы одержать победу по числу голосов граждан, чем через коллегию выборщиков, поскольку в этом случае пришлось бы вести агитацию только в 3-4 штатах вместо 15, где он побывал" в период предвыборной кампании. "Я бы выиграл проще и увереннее!", - написал Трамп.

Его записи стали продолжением серии критических заявлений, озвученных в ответ на инициативу бывшего кандидата от партии "зеленых" Джилл Стайн о пересчете голосов в трех штатах, обеспечивших победу Трампа на выборах - Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

После того, как главный юрист предвыборного штаба Клинтон Марк Элиас заявил о том, что ее помощники намерены принять участие в процессе пересчета, Трамп резко раскритиковал инициативу и тех, кто ее поддержал. Он назвал это "мошенничеством" и "попыткой набить карманы", поскольку пересчет голосов - платная процедура и Стайн собрала около 5 миллионов долларов в поддержку этой инициативы.

Трамп во время предвыборной кампании неоднократно утверждал, что выборы в США регулярно проходят с многочисленными нарушениями. Вопреки американской политической традиции он также отказывался гарантировать, что признает итоги выборов в любом случае: "Признаю ли я результат? Абсолютно. Если я выиграю". Ранее Трамп также критиковал и систему республиканских праймериз, хотя в конечном итоге одержал на них победу.

Критики республиканца заявляли, что в обоих случаях он пытался дискредитировать избирательную систему, готовясь к поражению, поскольку изначально он считался аутсайдером.

Хиллари Клинтон также не раз заявляла о угрозе вмешательства в предвыборную систему США, в основном возлагая ответственность за это на Россию. В частности, в ее штабе и американской администрации утверждали, что российское руководство стоит за взломами электронной почты ее советника Джона Подесты и серверов национального комитета демократов, хотя конкретных доказательств обнародовано не было. Указанные документы были опубликованы организацией WikiLeaks. Американские чиновники также намекали на то, что Россия якобы может попытаться повлиять на исход голосования в день выборов. Однако затем в Белом доме заявили, что Россия не оказала влияния на исход выборов и никаких свидетельств взлома избирательных систем в день выборов выявлено не было.

Читать оригинал >> 07:40 28.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии