28.11.2016 08:21 Главная Новости
0

Размещение противоракетной РЛС "Воронеж" закончат к концу 2019 года

Размещение противоракетной РЛС "Воронеж" закончат к концу 2019 года

Размещение противоракетной РЛС 'Воронеж' закончат к концу 2019 года

Работы по размещению радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж" под Мурманском и Воркутой завершатся к концу 2019 года, сообщил заместитель командующего космическими войсками (КВ) Воздушно-космических сил (ВКС) России по испытаниям полковник Андрей Ивашина, передает РИА Новости.

"В районах городов Мурманска и Воркуты продолжаются плановые работы по строительству обеспечивающей инфраструктуры под размещение новых радиолокационных станций типа "Воронеж". При этом на предприятиях оборонно-промышленного комплекса завершается изготовление их составных частей. Эти работы планируется завершить к концу 2019 года", — сказал Ивашина в интервью программе "Генштаб" радиостанции Life#Звук ("Русская служба новостей").

Он отметил, что в настоящее время РЛС "Воронеж" несут боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.


"РЛС в Красноярском, Алтайском краях и Оренбургской области вышли на заключительный этап создания — завершаются их государственные испытания", — заявил замкомандующего КВ ВКС России.

По его информации, для поддержания в исправном состоянии существующих РЛС типа "Днепр", "Дарьял" и "Волга" проведена модернизация.

"Другим приоритетным направлением совершенствования системы предупреждения о ракетном нападении является развитие средств ее космического эшелона. В 2015 году с Государственного испытательного космодрома "Плесецк" осуществлен запуск первого космического аппарата нового поколения по обнаружению стартов баллистических ракет. Продолжается работа по модернизации наземной инфраструктуры управления космическими аппаратами, а также развертывание орбитальной группировки", — добавил Ивашина.

В современных условиях военно-политической обстановки важнейшим фактором обеспечения национальной безопасности России является решение задачи получения оперативной и достоверной информации предупреждения о пусках баллистических ракет. С этой задачей более 40 лет успешно справляется национальная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН). В соответствии с государственной программой вооружения до 2020 года планируется завершение переоснащения средств СПРН. Взамен устаревших РЛС "Днепр", "Дарьял" в эксплуатацию принимаются радиолокационные станции высокой заводской готовности типа "Воронеж".

Читать источник >> 08:21 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
День Победы в Израиле
День Победы в Израиле
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Основатели
Именно поэтому их дешевле подсадить на крючок противоправных действий и припахать бесплатно в обмен на пайку и свежее белье. Чистая экономика.ещё
Граждане
Кто-то же это организовывает, дёргает за ниточки...
Последние комментарии