10:21 28.11.2016 Stern об успехах российского ОПК: «Как такое могло случиться?»
28.11.2016 11:41 Главная Новости
+3

Stern: с приходом "Арматы" всё изменилось

Stern: с приходом "Арматы" всё изменилось

Stern: с приходом 'Арматы' всё изменилось

Последней революцией в танкостроении можно было бы считать советский танк Т-34, но с приходом "Арматы" всё изменилось: новая российская разработка застала Запад врасплох, а со стороны военных экспертов НАТО уже звучат призывы ускорить работу над перспективными образцами гусеничной техники, пишет немецкий журнал Stern.

"Запад далеко позади. Как такое могло случиться?" – задается вопросом автор статьи. Ответ прост: страны НАТО просто забыли о классических танковых сражениях, где тяжелые машины сталкивались с хорошо защищенным противником. Привычка бить по уязвимой пехоте из всех орудий свела превосходство западной бронетехники на нет, убежден автор. "Армата", в свою очередь, показывает, что российские инженеры избежали этой ловушки.

Stern: с приходом 'Арматы' всё изменилось

"В каждом абзаце ощутим страх" — так пишет Stern о документе британского министерства обороны, который ранее опубликовала The Telegraph. Но столь ощутимое беспокойство вполне оправдано: "Т-14 просто неудержим" — считает автор. Но не один лишь танк вызывает озабоченность у стран-членов НАТО. Боевая гусеничная платформа "Армата" имеет универсальный характер и уже используется в пяти образцах российской перспективной бронетехники. Таким образом, "боевые машины на базе этой платформы будут иметь те же преимущества, что и новый российский танк" – говорится в статье.

"Необитаемая" башня и уникальная композитная броня, малая боевая масса и высокая скорость, компактность и передовая радиоэлектронная "начинка" делают российский танк грозным соперником для боевых машин НАТО. Кроме того, издание обращает внимание на недавние сообщения российского министерства обороны о боевом дроне, который будет сопровождать T-14 на "поле брани", что делает "Армату" уникальной "интерактивной" боевой платформой, сообщает РИА Новости.

Читать оригинал >> 11:41 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии