10:21 28.11.2016 Stern об успехах российского ОПК: «Как такое могло случиться?»
28.11.2016 11:41 Главная Новости
+3

Stern: с приходом "Арматы" всё изменилось

Stern: с приходом "Арматы" всё изменилось

Stern: с приходом 'Арматы' всё изменилось

Последней революцией в танкостроении можно было бы считать советский танк Т-34, но с приходом "Арматы" всё изменилось: новая российская разработка застала Запад врасплох, а со стороны военных экспертов НАТО уже звучат призывы ускорить работу над перспективными образцами гусеничной техники, пишет немецкий журнал Stern.

"Запад далеко позади. Как такое могло случиться?" – задается вопросом автор статьи. Ответ прост: страны НАТО просто забыли о классических танковых сражениях, где тяжелые машины сталкивались с хорошо защищенным противником. Привычка бить по уязвимой пехоте из всех орудий свела превосходство западной бронетехники на нет, убежден автор. "Армата", в свою очередь, показывает, что российские инженеры избежали этой ловушки.

Stern: с приходом 'Арматы' всё изменилось

"В каждом абзаце ощутим страх" — так пишет Stern о документе британского министерства обороны, который ранее опубликовала The Telegraph. Но столь ощутимое беспокойство вполне оправдано: "Т-14 просто неудержим" — считает автор. Но не один лишь танк вызывает озабоченность у стран-членов НАТО. Боевая гусеничная платформа "Армата" имеет универсальный характер и уже используется в пяти образцах российской перспективной бронетехники. Таким образом, "боевые машины на базе этой платформы будут иметь те же преимущества, что и новый российский танк" – говорится в статье.

"Необитаемая" башня и уникальная композитная броня, малая боевая масса и высокая скорость, компактность и передовая радиоэлектронная "начинка" делают российский танк грозным соперником для боевых машин НАТО. Кроме того, издание обращает внимание на недавние сообщения российского министерства обороны о боевом дроне, который будет сопровождать T-14 на "поле брани", что делает "Армату" уникальной "интерактивной" боевой платформой, сообщает РИА Новости.

Читать оригинал >> 11:41 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Количество не всегда означает качество. Во всяком случае уж точно не в их случае:)
Основатели
Ну а я о чём говорил ещё пару-тройку месяцев назад - казачок то засланный! Достаточно было посмотреть на тех, кого он назначает на ключевые должности - отъявленные русофобы и отморозки!ещё
Основатели
ресурсы у них есть - ажник 103 000 000 безработных :)
Основатели
Чтобы реанимировать эту зажравшуюся армию понадобятся титанические усилия и огромные ресурсы. Думаю, что даже Трампу это не по силам. Хотя возвращение военной мощи было одной из причин почему поставили именно Трампа.ещё
Основатели
Добавить сюда ещё инженеров, конструкторов и снабженцев.
Основатели
Ты видишь суслика? Настоятельно рекомендую убрать этот законченный "Инфореактор" куда подальше из новостей.
Основатели
Не стоит испытывать батькино терпение - мало не покажется. Это вам не тряпка Порошенко-Янукович.
Основатели
Без хороших друзей в ВР это вряд ли поможет.
Последние комментарии