14:40 28.11.2016 Кремль анонсировал новые увольнения избравшихся в РАН чиновников
11:40 28.11.2016 Владимир Путин освободил от должностей избравшихся в РАН чиновников
11:20 28.11.2016 Путин освободил от должностей сотрудников Управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД

Вклад в науку: Путин уволил ряд сотрудников Управделами президента, ФСБ, МО и МВД

Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности четырёх сотрудников Управления делами президента, ФСБ, Минобороны и МВД. Трое из них были уволены по собственному желанию, один — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение связано с избранием чиновников в РАН. Вклад в науку: Путин уволил ряд сотрудников Управделами президента, ФСБ, МО и МВД РИА Новости

«Президент России Владимир Владимирович Путин своим указом освободил Котенко Константина Валентиновича от должности заместителя управляющего делами президента РФ — начальника Главного медицинского управления Управления делами президента РФ по собственному желанию», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Также с должностей были сняты генерал-лейтенант Василий Христофоров, занимавший пост начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и заместитель главы МВД — начальник следственного департамента МВД Александр Савенков.

Увольнение руководителей связано с их избранием в Российскую академию наук (РАН), отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Да, это так», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о наличии связи между увольнением чиновников и их избранием в РАН.

Дорогу учёным

На прошлой неделе Владимир Путин раскритиковал Российскую академию наук за избрание в члены-корреспонденты представителей госструктур. Он отметил, что ранее обращался к своим коллегам с просьбой не принимать участие в выборах в РАН из-за невозможности совмещения работы в двух направлениях.

В связи с невыполнением его рекомендации президент заявил, что будет вынужден освободить избранных в РАН сотрудников от должности, чтобы не мешать им заниматься научной деятельностью.

«Значит они крупные учёные… Тогда вторым вопросом я Вас мучить не буду, я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал Путин, обращаясь к главе РАН Владимиру Фортову.

Полина Духанова

Читать источник >> 12:21 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот мне очень интересно, а это под "террор" никак не попадает что-ли? Где наши правозащитники?((
Основатели
Мегафон с этим сбоем и с этой компенсацией мягко говоря обделался... как федералка такого уровня могла допустить фактически подряд 2 сбоя такого уровня я не понимаю... Я из нижнего Новгорода и пострадал оч сильно. Результатом был перевод одного из номеров на другого оператора... вообще, как то не радует качество услуг в последнее время...ещё
Основатели
мне думается что оживить Франкенштейна легче, чем оживить этот минский процесс...
Граждане
Очень плотная и информативная статья. К слову, не перегружена, что удивительно. Жду продолжения.
Граждане
"бывший экс-депутат" - гудок - бывший. Наворотили слово сочетание. Слабый кгбшник, и сына такого же родил.
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Последние комментарии