13:00 28.11.2016 Второй сеанс связи: Янукович даст свидетельские показания по делу о «майдане»
28.11.2016 15:01 Главная Новости
+1

Вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича

Очередной акт «марлезонского балета» по допросу Святошинским судом находящегося в Ростове-на-Дону Виктора Януковича стартовал в Киеве. Как сообщает издание «Украинская правда», число журналистов как внутри здания суда, так и снаружи – рекордное. Журналисты всевозможных СМИ буквально заполонили коридоры здания и прилегающие к этому зданию территории.

Предыдущая попытка допроса Януковича, первоначально затеянная в формате видеоконференции 25 ноября, так и не была реализована. Сначала в ходе заседания был объявлен перерыв на 20 минут, потом выяснилось, что «перерыв» продлевается до нескольких дней, так как радикалы помешали доставке в суд арестованных бойцов «Беркута» из Лукьяновского СИЗО. Мало того, были предъявлены претензии к киевскому судье, который «слишком уважительно обращался к своему ростовскому коллеге».

Советник министра внутренних дел Авакова г-н Шкиряк объявил, что «беркутовцы» в Святошинский суд на сей раз доставлены. Речь идёт о пяти бывших сотрудниках спецподразделения МВД, которых в Киеве обвиняют в причастности к расстрелам на майдане в феврале 2014 года.


Примечательно здесь многое. Во-первых, почему украинская сторона, так разрекламировавшая допрос Януковича, не опубликовала видео допроса Порошенко, который, как утверждается, уже дал показания. Во-вторых, если обвинения выдвигаются в адрес «беркутовцев», и если украинский суд независимый, то почему в деле нет ни слова о возможном причастности «соколов» Парубия к расстрелам на майдане, почему не приобщены кадры с выносом снайперского оружия из здания, контролируемого протестующими, из которого и вёлся огонь как по гражданским лицам, так и «Беркуту». В-третьих, есть вопрос по деревьям, в которых застряли несколько пуль, выпущенных в тот роковой для Украины день. Эти деревья попросту спилили...

Вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича



Теперь ведут допрос Януковича, который (допрос) может привести майданные власти совсем не к ожидаемому ими результату, ведь Янукович грозит представить некие важные данные, способные пролить дополнительный свет на события майданной ночи в столице Украины.

Читать оригинал >> 15:01 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Основатели
... сказал человек, осуществивший путь к власти через жопу.
Граждане
Такая "помощь" - это прямое участие в военных действиях против своего же народа. Еще и не такое будет.
Последние комментарии