20:24 28.11.2016 Эксперт: рассказал о двух особенностях российского ЗРК пятого поколения
16:21 28.11.2016 В России создают новую систему ПВО средней дальности
28.11.2016 15:02 Главная Новости
+2

«Алмаз-Антей» разработает новую систему ПВО средней дальности

«Алмаз-Антей» разработает новую систему ПВО средней дальности

«Алмаз-Антей» разработает новую систему ПВО средней дальности

Концерн "Алмаз-Антей" приступил к опытно-конструкторским работам по созданию нового поколения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности, которые придут на смену "Бук-М3", сообщил в понедельник генеральный директор предприятия Ян Новиков, передает РИА Новости.

Ранее "Алмаз-Антей" в рамках выполнения государственного оборонного заказа за 2016 год передал Минобороны России бригадный комплект новейших ЗРК средней дальности "Бук-М3".

"За короткое время трудовому коллективу концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности", — сказал Новиков, слова которого приводит пресс-служба концерна.

По мнению специалистов, перспективная разработка должна будет заменить системы семейства «Бук», эксплуатирующиеся в разных версиях с 1980-х годов.

В настоящее время для Вооруженных сил России серийно производится ЗРК Бук-М3, отличающийся от предшествующих версий машины увеличенным с 4 до 6 боекомплектом ракет на пусковой установке, возросшей дальностью стрельбы и помехоустойчивостью. Зенитные ракетные комплексы семейства «Бук» предназначены для обороны войсковых группировок и важных тыловых объектов.

ЗРК "Бук-МЗ" — мобильный комплекс ПВО Сухопутных войск, представляющий собой дальнейшую модернизацию ЗРК "Бук-М2". Принят на вооружение в 2016 году. Предназначен для перехвата всех типов маневрирующих аэродинамических целей, в том числе беспилотников и крылатых ракет, в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия на дальностях, по открытым данным, до 70 километров и высотах до 35 километров при скорости цели до 3 км/с.

Читать оригинал >> 15:02 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Основатели
Придурки, В смысле, те, кого это возмутило в части армии. ВС Хермании (уже можно так говорить) - лишь подмножество кроликов для отработки методов массового уничтожения людей.Немецко-русский чувачок с десятью детьми, который рванул в Россию, рассказывал, что с четвертого класса в школе идут уроки по гендерной сортировке пионеров, которым внушают, что количество "полов" - примерно 30.ещё
Граждане
Настало время "интересных историй" про "реверс" газа :)
Граждане
А "патриоты" тем временем заводы в чермет сдают...
Последние комментарии