Экс-муж Анастасии Солтан: Я всё сделал правильно, а Настя хотела только жалости

Отношения с Павлом Солтаном

Была хорошая, дружная семья. Для меня было большой радостью, когда каждый вечер мы ужинали, каждый рассказывал, как прошёл день. Я всегда хотел, чтобы семья была такой, в которой был понимающий тесть. Я долго выбирал семью. С Настей меня познакомил Павел Михайлович. Для меня большая честь, что он во мне увидел надёжного человека, и я искренне уважал Павла Михайловича. Он был очень добрым человеком и очень искренним. Что, знаете, нечасто встречается не просто среди политиков, а и среди обычных людей.

Павел Михайлович жил своей работой, очень скромно. Павел Михайлович и Светлана Валентиновна были людьми своего времени. Просто в мелочах: любимое пирожное — "картошка", любимый торт — "Прага". Это то, что объединяет людей, что было в их молодости. Для меня самого это память, по сути, детства.

Какие приоритеты у сестры с её мужем?..

Светлана Валентиновна в своё время говорила: "Настя, сестра тебя съест". Поэтому очень важно, чтобы появился человек, что если нас не станет… Возможно, они чувствовали. Они говорили: "Возможно, нас не станет", как-то так. С Павлом Михайловичем мы общались за две недели до события, он говорил: "Алексей, меня хватит лет на пять. Дальше надо думать". Светлана Валентиновна с сестрой Насти договаривалась: мы помогаем тебе с твоей ипотекой, но не трогай Настю.

Я в день похорон мужу Вероники сказал, что мне ничего не нужно в этой ситуации.

С улыбкой, с такой неприятной, язвительной улыбкой муж сестры мне сказал: "Алексей, ты женился только на Павле Михайловиче. И как поженились, можно легко развестись". От Вероники в сторону Насти прозвучало: "Мы найдём тебе другого мужа".

Разрыв с Анастасией Солтан

Всё время после аварии я находился в Сестрорецке с ней. Когда её перевели из Сестрорецка в Елизаветинскую больницу, там была палата со смежной комнатой: в одной комнате была её кровать, в другой комнате был диван, на котором ночевал я. В последнюю неделю привезли раскладушку, на которой я спал рядом с её кроватью.Последние девять дней я Настю попросил, сказал, что уже тот момент, когда надо сосредоточиться на деле. Но, к сожалению, Настя не поддержала меня в этот момент. И приходил к ней я уже 19 сентября, когда уже состоялись выборы. Чтобы побеседовать: всё, теперь я здесь. Но в тот момент диалог не сложился никак, Анастасия была уверена, что её оставили. Тяжёлый был разговор, который ни к чему не привёл. И, конечно, с 19 сентября общение с Настей было только 24 или 25 сентября. Когда она в таком оживлённом, может быть, даже в нервном настроении требовала, чтобы я привёз деньги.

Знаете, у нас не всех подряд выдвигают на подобного уровня выборы. И это, конечно же, некоторое раздвоение в приоритетах: вроде бы и жена, но и сиделкой я вроде бы был неэффективен. Но ради будущего нельзя было оставлять дело Алексей Плотников

У Насти было только две претензии — это ноутбук и деньги (половина денег, которые были подарены на свадьбу, и деньги из турагентства). Если всё это в деталях рассказывать, то ноутбук был передан через мужа сестры. Причём этот молодой человек приехал на встречу, простите, с битой. Что говорит о непонятных мыслях в голове у этого человека.

Я вернулся из командировки, я ездил в Донецк, и через брата Павла Михайловича были все деньги переданы и расписки расписаны.

Очень жаль, что с Анастасией находились рядом люди, которые дали ей, на мой взгляд, не лучший совет — подать на развод. Эта инициатива Анастасии совместно с её сестрой и мужем, которую осуществил адвокат. Настя не приехала в суд. И сам я по стечению обстоятельств опоздал в суд. Единственное, что меня спросили: "Будете ли вы опротестовывать решение суда?" Но насильно мил не будешь. Бороться за человека, который говорит: "Я тебя видеть не хочу, сюда не приходи". С моей стороны разговор был коротким, который закончился после передачи денег, которые она просила.Конечно, инициатором раздора однозначно является сестра с мужем. Всё это привело к этому. В день похорон, точнее на следующий день. Марина Парфёнова (близкий друг семьи. — Прим. ред.) мне написала во "ВКонтакте": "В память о родителях — тебе большой совет, огради Настю от сестры. Из-за ревности к маме сестра искренне ненавидит Настю".

Писали во "ВКонтакте": "Алексей, проси прощения". Знаете, я уверен, что я всё сделал правильно. Муж всегда несёт ответственность. Работа, дело. В моём случае это были выборы. Никогда нельзя оставлять то, чем занимаешься, потому что это — будущее семьи. Нельзя опускать никогда руки. Семья должна в любом случае на словах поддерживать друг друга. Настя этого не услышала. Настя очень хотела к себе жалости, эту жалость она получила в социальных сетях. Но эта жалость от социальных сетей сыграла крайне отрицательную роль Алексей Плотников

Смерть Анастасии

У Насти была подвижная психика, и всё это было заложено в школьные годы. Сами родители, Павел Михайлович, говорил, что это из-за сестры. Мы перед свадьбой, когда ехали знакомиться с семьёй сестры, в машине были все: Настя была, Светлана Валентиновна, Павел Михайлович. Они мне сказали: "Алексей, никаких дел со Славой никогда не имейте. Особенно денежных. Семья очень сложная". И единственная фраза, которую я в конце запомнил: "Они нехорошие". Но никто же не думал, что это так всё произойдёт.Настя стала сильно зависима от поддержки в Интернете, в социальных сетях. Очень для неё существенно было, когда ей ставят лайки. И родители говорили, и Настя говорила: она боится оценки, оценки со стороны. И когда вот эти все посты — "Настя, давай, держись, ты должна быть сильная". И когда в последний день после репортажа в её сторону были фразы такие, что "Настя, надо подумать. Наверное, это не самые правильные действия". То есть это уже была не поддержка, а уже критика. Возможно, этой критики она не выдержала.

Поскольку у неё не было доступа к Интернету, к социальным сетям, как я понимаю, у неё отобрали смартфон. И в восемь вечера она вышла в Интернет, всё это прочитала и не выдержала.

Я не знаю, что происходило в те два месяца, когда Настя жила у сестры с мужем. Для меня это небезразлично, я постоянно следил, что пишет Настя, что пишет сестра, что вообще в комментариях пишут. Читал, что она пыталась прыгать в окно. Я не знаю, как это всё технически происходило, как всё это выглядело со стороны.

Знаете, друзья родителей говорили: "Лёша, не питай иллюзий, Настя её сестре не нужна". В определённый момент там два пути: либо действительно дурдом, либо ещё что-то. Настю надо было разобщать с мужем. И у сестры это получилось.

Повлияло всё вместе. Разобщение с мужем — раз, оценка со стороны социальных сетей. Удивляет, с какой лёгкостью люди, не зная всей сложности ситуации, дают оценки.

У Насти была полностью выбита почва из-под ног. Она очень была привязана к родителям, очень. В день свадьбы, когда Марина Парфёнова подошла к родителям и сказала, что теперь им надо жить отдельно. Светлана Валентиновна сказала: "Настя без меня не сможет".

Да, она не вынесла расставания с родителями. Конечно же, очень жаль, что для Насти не было авторитета в этой всей ситуации, несмотря на советы брата Павла Михайловича, друзей родителей, её подруги, не слышала то, что говорил я. В итоге близким человеком в тот момент стала сестра. Но жизнь показала, что это был неверный приоритет у Насти.

Вероника взяла на себя груз, оттеснила меня, но сама этот груз не донесла до конца. Бог судья всем в этой ситуации, кто присутствовал. Я с этим буду дальше.

Анастасию Солтан накануне похоронили на Кузьмоловском кладбище рядом с родителями, Павлом и Светланой Солтан.

Читать оригинал >> 15:40 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Граждане
Русский язык очень богат, можно обойтись без использования ненормативной лексики.
Основатели
Мало ли что полагает Штайнмайер. Мне кажется, для него главное чтобы его кардиостимулятор работал исправно или может даже искусственное сердце.ещё
Основатели
... сказал человек, осуществивший путь к власти через жопу.
Граждане
Такая "помощь" - это прямое участие в военных действиях против своего же народа. Еще и не такое будет.
Последние комментарии