28.11.2016 17:21 Главная Новости
+2

Русская песня зазвучала на Украине. О важности флешмоба на вокзалах


Исполнение песен, дорогих русскому сердцу, на вокзалах в Запорожье, Харькова и Одессы - чрезвычайно важная задумка. Сам давно размышлял над подобной акцией, которая бы подобно Бессмертному полку и Крестному ходу затрагивала бы самые глубинные чувства жителей Украины, будила бы в них самое лучшее в обход политической пропаганды и воссоединяла с русским миром на почти что подсознательном уровне. Такие песни, как "Старый клён", "Смуглянка-молдованка", носят политически нейтральный характер, но дают вполне чёткий и понятный заряд, будит в сердцах людей ностальгию о временах, где не было Майдана, но была одна великая страна с тёплыми человеческими отношениями.

Поначалу флешмоб на вокзалах выглядел вроде бы спонтанным движением местных жителей, но было понятно, что это продуманная и многоходовая акция. И теперь, когда её подхватили в Москве, исполнив на Киевском вокзале "Распрягайте, хлопцы, коней", киевский режим, конечно же, прокричит, что это акция ФСБ в рамках плана "Шатун". Ну и пусть: в принципе, задумка и так была понятна и она дошла до многих людей на Украине, распространяясь в сети по принципу вирусного видео. Дальше - вопрос только техники. Даже если бандеровцы попытаются "в отместку" исполнить какую-нибудь гуцульскую песню на вокзалах Львова и Тернополя - это принципиально ничего не изменит, даже наоборот. А если песня будет в стиле "москалей на ножи", то и вовсе откровенно противопоставит светлому дьявольское.

Конечно, не стоит ожидать многого от такой акции: к сожалению, Украина больна настолько серьёзно, что одними песнями ситуацию не изменишь. Те же самые люди, кто пели "Смуглянку", вполне могут пойти потом и оказать помощь "воинам АТО", убивающим Донбасс, и поливать грязью Москву за "российскую агрессию". Уровень шизофрении на Украине запредельный: что говорить, если киевский режим в День победы поздравлял одновременно советских ветеранов и бандеровцев.

Однако нынешнее песенное движение - та самая капля, которая камень точит, точнее, излечивает душу, как живая вода от омертвления. Наряду с Бессмертным полком и Крестным ходом это одна из тех великолепных аполитичных задумок, которая пробивается сквозь русофобскую пропаганду и способствует возвращению человека в пространство личных воспоминаний о самом важном, том, что в конечном счёте и объединяет нас на уровне культурного кода. И показательно, что для возвращения в русский мир используется именно советское наследие в песне и кинематографе как самый исторически близкий и нравственно высокий опыт совместной жизни народов Руси.

Хорошо бы продолжить эту акцию и спеть, к примеру, "Не для меня", или "Нич яка мисячна", или "Товарищ Песня", или с более откровенным посылом - "Мы за ценой не постоим". К тому же можно было бы добавить к песням визуальное изображение дорогих сердцу каждого в России и на Украине образов и героев - скажем, граффити Леонида Быкова с фразой "от винта!" или Василия Шукшина в "Калине красной". Противостояние варварской русофобии на Украине с помощью знакомых и любимых шедевров русской культуры, оживление исторической памяти через творчество - это, пожалуй, посильнее любого военного оружия, поскольку позволяет вернуть не землю, а души людей. Что, впрочем, не отменяет необходимости бить бандеровскую сволочь в хвост и в гриву при любой попытке агрессии.

Русская песня должна всё громче звучать на Украине. А завершиться исполнением священных слов "Вставай, страна огромная" на вокзалах уже освобождённых и излеченных городов Украины. И важно понимать - это никакое не примирение с киевским режимом и бандеровской сволочью, но борьба за Украину как часть русского мира. Хотя бы ради тех "хохлов", которые были настоящими русскими и положили свои жизни за наше будущее. Будем жить, ребята! (с)

russkiy-malchik

Читать источник >> 17:21 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии