28.11.2016 17:21 Главная Новости
+2

Русская песня зазвучала на Украине. О важности флешмоба на вокзалах


Исполнение песен, дорогих русскому сердцу, на вокзалах в Запорожье, Харькова и Одессы - чрезвычайно важная задумка. Сам давно размышлял над подобной акцией, которая бы подобно Бессмертному полку и Крестному ходу затрагивала бы самые глубинные чувства жителей Украины, будила бы в них самое лучшее в обход политической пропаганды и воссоединяла с русским миром на почти что подсознательном уровне. Такие песни, как "Старый клён", "Смуглянка-молдованка", носят политически нейтральный характер, но дают вполне чёткий и понятный заряд, будит в сердцах людей ностальгию о временах, где не было Майдана, но была одна великая страна с тёплыми человеческими отношениями.

Поначалу флешмоб на вокзалах выглядел вроде бы спонтанным движением местных жителей, но было понятно, что это продуманная и многоходовая акция. И теперь, когда её подхватили в Москве, исполнив на Киевском вокзале "Распрягайте, хлопцы, коней", киевский режим, конечно же, прокричит, что это акция ФСБ в рамках плана "Шатун". Ну и пусть: в принципе, задумка и так была понятна и она дошла до многих людей на Украине, распространяясь в сети по принципу вирусного видео. Дальше - вопрос только техники. Даже если бандеровцы попытаются "в отместку" исполнить какую-нибудь гуцульскую песню на вокзалах Львова и Тернополя - это принципиально ничего не изменит, даже наоборот. А если песня будет в стиле "москалей на ножи", то и вовсе откровенно противопоставит светлому дьявольское.

Конечно, не стоит ожидать многого от такой акции: к сожалению, Украина больна настолько серьёзно, что одними песнями ситуацию не изменишь. Те же самые люди, кто пели "Смуглянку", вполне могут пойти потом и оказать помощь "воинам АТО", убивающим Донбасс, и поливать грязью Москву за "российскую агрессию". Уровень шизофрении на Украине запредельный: что говорить, если киевский режим в День победы поздравлял одновременно советских ветеранов и бандеровцев.

Однако нынешнее песенное движение - та самая капля, которая камень точит, точнее, излечивает душу, как живая вода от омертвления. Наряду с Бессмертным полком и Крестным ходом это одна из тех великолепных аполитичных задумок, которая пробивается сквозь русофобскую пропаганду и способствует возвращению человека в пространство личных воспоминаний о самом важном, том, что в конечном счёте и объединяет нас на уровне культурного кода. И показательно, что для возвращения в русский мир используется именно советское наследие в песне и кинематографе как самый исторически близкий и нравственно высокий опыт совместной жизни народов Руси.

Хорошо бы продолжить эту акцию и спеть, к примеру, "Не для меня", или "Нич яка мисячна", или "Товарищ Песня", или с более откровенным посылом - "Мы за ценой не постоим". К тому же можно было бы добавить к песням визуальное изображение дорогих сердцу каждого в России и на Украине образов и героев - скажем, граффити Леонида Быкова с фразой "от винта!" или Василия Шукшина в "Калине красной". Противостояние варварской русофобии на Украине с помощью знакомых и любимых шедевров русской культуры, оживление исторической памяти через творчество - это, пожалуй, посильнее любого военного оружия, поскольку позволяет вернуть не землю, а души людей. Что, впрочем, не отменяет необходимости бить бандеровскую сволочь в хвост и в гриву при любой попытке агрессии.

Русская песня должна всё громче звучать на Украине. А завершиться исполнением священных слов "Вставай, страна огромная" на вокзалах уже освобождённых и излеченных городов Украины. И важно понимать - это никакое не примирение с киевским режимом и бандеровской сволочью, но борьба за Украину как часть русского мира. Хотя бы ради тех "хохлов", которые были настоящими русскими и положили свои жизни за наше будущее. Будем жить, ребята! (с)

russkiy-malchik

Читать оригинал >> 17:21 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Агенты Путина против других агентов Путина на несанкционированном пиндосами майдане. Что сказать? Поиск золотого унитаза V2.0 продалжается? Нуланд, тащи свою жирную жопу - патриотам нужны твои печеньки!ещё
Основатели
> в начале мая мы открыли на территории Ростова-на-Дону первый гуманитарный склад, о котором вскоре узнали все заинтересованные лица- ТАМ Я НАШЕЛ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ИСКАЛ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. Таки дела, ребятки...ещё
Основатели
> А в Донецке и Луганске люди плакали от счастья- не только там.
Основатели
Ахметов должен был догадаться, что рано или поздно доберутся и до него. Не на ту сторону поставил.
Основатели
Вместо этого лучше проводить уроки "патриотизма".
Основатели
Решили разрушить всё до конца. Идиоты.
Основатели
снова извиняюсь, но опять ОШИБКА. Он не стал, он такой изначально. А вопрос один - как отсеивать.
Основатели
дебилы опять и совсем обгадятся на всю планету
Основатели
Бесхребетность Москвы в этом вопросе уже начинает надоедать.
Последние комментарии