28.11.2016 21:05 Главная Новости
+1

Что делать, когда страшно?

Что делать, когда страшно?


По мнению украинского политика и командира полка Национальной гвардии «Азов» Андрея Билецкого, в случае реального наступления российской армии подразделения вооруженных сил Украины «умоются кровью».

В своем недавнем интервью он сообщил, что военные перспективы ВСУ крайне неутешительные. В качестве основных проблем украинской армии Билецкий отметил недобор личного состава (составляющий около 45-55%), низкий боевой дух, устаревшую технику и вооружение, проблемы с материальным обеспечением личного состава и отсутствие опытных офицеров.

Вот так бывает: третий год подряд во всех украинских средствах массовой информации активно муссируется информация о вторжении российской армии на Украину, Россия обвиняется в дестабилизации ситуации внутри страны и в притязаниях на украинские территории на юго-востоке, и оказывается, что ВСУ не продержится против российской армии и секунды! Не значит ли это, что так называемая «антитеррористическая операция» ведется против своего же населения, несогласного с европейским выбором жителей западных регионов Украины?


Получается, что украинский командир фактически признал вооруженный конфликт в Луганской и Донецкой областях гражданской войной, ведущейся под предлогом интервенции со стороны России. Основной вопрос в том, кому же в действительности нужна и выгодна «горячая точка» прямо на границе с Российской Федерацией.

Может быть, самим украинцам? Давайте посмотрим, чего они добились незаконным отстранением от должности Виктора Януковича и приходом к власти Петра Порошенко, который, кстати говоря, занимал далеко не последние должности в государственном аппарате своего предшественника, будучи депутатом Верховной рады, а позднее и министром экономического развития и торговли.

Начнем с социальной сферы: жилищно-коммунальные услуги подорожали более чем в четыре раза, общественный транспорт — в два с половиной, медицинские услуги — в два раза, потребительская корзина значительно уменьшилась в размерах и подорожала также как минимум в два раза. Что касается экономических показателей, то основными успехами помимо сокращения государственных золотовалютных резервов, очередных кредитов от Запада и падения реальной стоимости национальной валюты в три раза можно считать, пожалуй, ничего, кроме обещанной Петром Порошенко на 24 ноября либерализации визового режима с Евросоюзом.

Когда в «загнивающей» России кредиты берут на квартиру или новую машину, то на Украине уже планируют снимать долги по ЖКХ с кредитных карточек граждан, ведь новые тарифы превышают размеры зарплат и пенсий и оплатить их можно только с помощью спешащих на помощь банкиров. Добро пожаловать в Европу! Выходили на майдан ради европейского уровня жизни и отстранения от власти олигархов, которые воруют у своих сограждан миллионы, чтобы купить себе пачку дорогих часов и никогда их не носить. А в итоге одни олигархи отогнали от государственного корыта других, заняв их место. Вот таких вот успехов достигли украинцы в борьбе за евроинтеграцию, независимость, достоинство и свободу.

Зарубежным кураторам из-за океана, под чью дудку так старательно отплясывает государственный аппарат Петра Порошенко, всех вышеуказанных даров и благ, которые они уже принесли в дом большинству жителей Украины показалось мало. Они решили превратить территорию одной из самых процветающих республик бывшего СССР в буферную зону для подготовки полномасштабного вооруженного конфликта с Россией.

Бенефициарами этого плана точно не будут ни жители Украины, ни России. Извлечь из этого выгоду смогут только США и европейские страны, например, Польша, которая уже подготовила иски по реституции (возврате земли и имущества) на Украине. Брюсселю и Вашингтону совершенно не нужна развитая и экономически сильная Украина, для них это «просто бизнес», что доказывает множество факторов, например, количество одобренных в Европе и США заявок украинцев на предоставление статуса беженца. Соединенные Штаты более чем из 2 тыс. заявок одобрили лишь 111, что составляет около 5 процентов от общего количества запросов. Польша, в свою очередь, из подобного числа обращений утвердила лишь 6. Великобритания и Испания не одобрили ни одной. Что касается стран представителей «нормандской четверки», то Германия одобрила 50 из 4 500, Франция 360 из 2280. Вот как ждут украинцев в Европе!

Россия, в свою очередь, утвердила более 95 процентов заявок, а именно 148 379 из 148 849. На сегодняшний день в общей сложности в Россию только официально уехало уже более 1,1 млн. украинцев (по неофициальным данным, на территории России пребывает более 4 миллионов граждан Украины). Возникает разумный вопрос: почему же люди из процветающей, свободной и демократичной Украины бегут в «агрессивную» Россию? Почему на вопрос «что делать?» миллионы людей отвечают: бежать в Россию?


Автор: Игорь Рогов

Читать оригинал >> 21:05 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Армата ждет более иную пушку, тоже тишина пока.
Основатели
А я чё говорил? "Откуда приехали".Долбущиеся герои.
Граждане
Зачем повторять глупости Маска и технологически отсталую и не эффективную схему запуска и вертикальной посадки? Когда есть прекрасные наработки по МАКС? Вот где будущее: запуск с любой точки земного шара, на любые орбиты, с большим грузом и малым фин.затратами, многоразовость.ещё
Основатели
В России создадут многоразовую ракету «Корона». «Корона» уже создавалась с 1992 по 2012 годы.
Основатели
Надо же отрабатыват свои тридцать серебренников.
Последние комментарии