22:01 29.11.2016 Кремль раскрыл истинное отношение Путина и Трампа к Фиделю Кастро
14:00 29.11.2016 Байкер Хирург направил письмо Путину с просьбой поменять герб РФ

Победа, Крым, орёл и колос: байкер Хирург попросил Путина изменить герб России

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы. Залдостанов предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. В беседе с RT Залдостанов заявил, что Российской Федерации «настало время закрепить преемственность» от Советской и Императорской России. Победа, Крым, орёл и колос: байкер Хирург попросил Путина изменить герб России © Фото из архива Александра Залдостанова

«Крымский консенсус» в гербе

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы и обрамлением из колосьев. Копия письма есть в распоряжении RT.

В интервью RT Хирург пояснил, что уже давно считает необходимым заявить о преемственности и обозначить патриотический курс страны на геральдических государственных символах. Для воплощения предложения в жизнь достаточно политической воли президента, уверен Залдостанов.

Согласно представленному Залдостановым проекту, новый дополненный государственный герб Российской Федерации «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орёл, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамлённая золотой каймой».

Макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлены «Ночными волками».

«Новое время — новые символы»

По замыслу Залдостанова, объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса».

«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орёл — это преемственность от Российской Империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И этот героический подвиг, звезда Победы, нашла своё отражении на нашем гербе», — пояснил Залдостанов.

По словам Хирурга, «новое время требует новых символов».

«Мы подошли к вопросу с позиции переосмысления нашего наследия. Ведь когда принимался современный герб, всё советское подвергалось обструкции. После того, как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину — Крым — к россиянам вернулось чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — подчеркнул Залдостанов.

По следам из 90-х

Напомним, что нынешний герб был утверждён указом президента России Бориса Ельцина 30 ноября 1993 года.

В начале 1991-го комиссии по созданию новых государственных символов РСФСР предложили рассмотреть вариант герба (отчасти он перекликается с предложенным «Ночными волками» проектом): там был изображён двуглавый орёл, окружённый колосьями или берёзовыми венками. Позднее он был отклонён.

В 1994 году представители коммунистов в Госдуме, а также Аграрная депутатская группа и ЛДПР предложили восстановить советский герб — но в уже изменённом виде. Государственный герб, по тогдашней задумке депутатов, должен был быть красного цвета, с перекрещенными золотым серпом и молотом в лучах солнца. Государственный символ предлагали обрамить колосьями, перевязанными красной лентой с надписью: «Славься, Россия!».

Коммунисты поддержали

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин поддержал инициативу Залдостанова о дополнении герба звездой Победы. По словам политика, возвращение советских символов на государственную символику наглядно продемонстрирует изменение курса в сторону патриотизма и отказ от наследия 90-х.

«Хирург предложил отличную идею, другое дело, что я считаю, что нужно вернуть не только советский герб или, как предложено, дополнить нынешний, но перестроить и саму политическую систему в сторону социализма. Сегодня народ требует жёсткого курса, жёсткого для мировых врагов и отеческого к гражданам. Конечно, советское наследие это неисчерпаемый источник того, что видоизменив можно использовать при построении нового, справедливого государства», — пояснил RT Сурайкин.

Игорь Молотов

Читать источник >> 07:20 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Блин, раздался голос из нужника!.... Переобувается, гадёныш, прямо в прыжке. В своё время ВСЁ сделал чтобы нагадить России, а теперь лицемерно прозревает.ещё
Граждане
Уже даже "горячей" новостью не назовёшь... По всему миру, во всех конфликтах пиндосы делают свой гешефт подобным образом!ещё
Граждане
Так пусть Кучма перечитает свою книгу -Украина не Россия и успокоится. Ведь он виновен в том что произошло, а теперь..запереживался...ещё
Граждане
ссылки пустые. не на статьи. пока не вышел на оригинал, не смог проверить ссылки! рабочая только на источник. и да, по ссылкам, там на французском статья.ещё
Иммигранты
А ведь существует прекрасная отечественная технология российского (ныне покойного) учёного из Санкт - Петербурга - Филиппа Рутберга, по экологически чистой переработке бытовых и промышленных отходов и утилизации мусорных полигонов. Сколько лет её замалчивают и не дают "зелёный свет"?ещё
Граждане
В Сирии (район Тартуса)его и обнулили. Не летай там куда не приглашали. Предупредили.
Граждане
В Калифорнии ли? ))) По кому накануне стрелял С-300 в Сирии?
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Последние комментарии