29.11.2016 09:01 Главная Новости
0

Концерн ВКО "Алмаз - Антей" передал военным комплект новейших ЗРК "Бук-М3"

Концерн ВКО "Алмаз - Антей" передал военным комплект новейших ЗРК "Бук-М3"

Концерн ВКО 'Алмаз - Антей' передал военным комплект новейших ЗРК 'Бук-М3'

Концерн воздушно-космической обороны (ВКО) "Алмаз - Антей" передал Минобороны России бригадный комплект зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности "Бук-М3", сообщили в понедельник в пресс-службе предприятия, передает "Интерфакс".

"При передаче представителям военного ведомства техника выводилась на полигон для проведения испытательных стрельб, которые завершились с успешным результатом", - говорится в сообщении.

"Бук-М3" не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. ЗРК "Бук-М3" получил новые ракеты, за счет сниженной массы которых удалось увеличить боекомплект. Еще одной из особенностей комплекса является размещение ракеты в пусковом контейнере, отмечается в сообщении.

"За короткое время трудовому коллективу Концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности", - приводятся в сообщении слова гендиректора концерна Яна Новикова.

АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Концерн занимает 11 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

ЗРК "Бук" - многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолётов стратегической и тактической авиации, вертолётов, в том числе зависающих, крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов, во всём диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Комплекс обеспечивает защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Разработчиками ЗРК "Бук-МЗ" являются НИИП им. В.В. Тихомирова (Жуковский), ДНПП (Долгопрудный), НПП "Старт" им. А.Н. Яскина" (Екатеринбург). Изготовители: УМЗ (Ульяновск), МЗиК (Екатеринбург).

Читать оригинал >> 09:01 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Так за тявканье на россию деньги платят, в том числе и из евросоюза подкидывают ништяки, соответственно руина в жизни не укусит руку кормящего.ещё
Основатели
> Совершенно не понятно, почему в воскресенье ни один из российских телеканалов не рассказал гражданам России правду о происходящих событиях- абсолютно понятно.ещё
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Последние комментарии