29.11.2016 11:40 Главная Новости
+1

Уволенные из РАН: причины судьбоносного решения Путина

Уволенные из РАН: причины судьбоносного решения Путина

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин пообщался с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым. Президент обратился к академику по двум основным вопросам. Первый вопрос касался недавно проведенных выборов, в результате которых некоторые государственные служащие вступили в ряды академиков.

Путин спросил насколько они крупные ученые и что теперь ему делать. Разговор получился весьма напряженный, в результате которого Фортов ответил на первый вопрос президента.

«Получается, что так», — сказал академик.

Государственная служба — это работа на износ, которая требует полной самоотдачи. Соответственно, кадры, которые посвятили свою жизнь служению стране, должны осознавать, что это нелегкий труд, особенно в такое непростое время. Поэтому отдаваться этому труду нужно полностью, без перерывов на отдых. То же самое можно сказать и про работников науки. Еще советский академик Иоффе утверждал, что «научная деятельность, умение наблюдать, искать новые пути — это работа, которая должна вестись непрерывно». Соответственно, заниматься двумя видами деятельности, не нанося ущерб ни одной из них, невозможно.

Путин подчеркнул это. Он заявил, что у чиновника, который добросовестно выполняет обязанности по государственной службе, не может быть столько свободного времени, чтобы успешно заниматься научной деятельностью.

К тому же, Владимир Путин накануне выборов в РАН порекомендовал не участвовать в них, а сосредоточится на своей основной деятельности. Очевидно, что письменная, пусть и рекомендация, главы государства — это не та вещь, от которой легко можно отмахнуться и пропустить мимо себя. Необходимо раздумывать над их смыслом и содержанием, но не игнорировать.

Произошедшее бросает тень и на государственных служащих, и на членов РАН. Когда они принимали участие в выборах в ряды академиков, они забыли сами сделать свой выбор. Как говориться, тот, кто хочет усидеть на двух стульях, как правило присаживается на пол.

Источник фото: tvc.ru

Хештеги: #владимир путин #ран #академия наук

Читать оригинал >> 11:40 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии