29.11.2016 11:40 Главная Новости
+1

Уволенные из РАН: причины судьбоносного решения Путина

Уволенные из РАН: причины судьбоносного решения Путина

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин пообщался с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым. Президент обратился к академику по двум основным вопросам. Первый вопрос касался недавно проведенных выборов, в результате которых некоторые государственные служащие вступили в ряды академиков.

Путин спросил насколько они крупные ученые и что теперь ему делать. Разговор получился весьма напряженный, в результате которого Фортов ответил на первый вопрос президента.

«Получается, что так», — сказал академик.

Государственная служба — это работа на износ, которая требует полной самоотдачи. Соответственно, кадры, которые посвятили свою жизнь служению стране, должны осознавать, что это нелегкий труд, особенно в такое непростое время. Поэтому отдаваться этому труду нужно полностью, без перерывов на отдых. То же самое можно сказать и про работников науки. Еще советский академик Иоффе утверждал, что «научная деятельность, умение наблюдать, искать новые пути — это работа, которая должна вестись непрерывно». Соответственно, заниматься двумя видами деятельности, не нанося ущерб ни одной из них, невозможно.

Путин подчеркнул это. Он заявил, что у чиновника, который добросовестно выполняет обязанности по государственной службе, не может быть столько свободного времени, чтобы успешно заниматься научной деятельностью.

К тому же, Владимир Путин накануне выборов в РАН порекомендовал не участвовать в них, а сосредоточится на своей основной деятельности. Очевидно, что письменная, пусть и рекомендация, главы государства — это не та вещь, от которой легко можно отмахнуться и пропустить мимо себя. Необходимо раздумывать над их смыслом и содержанием, но не игнорировать.

Произошедшее бросает тень и на государственных служащих, и на членов РАН. Когда они принимали участие в выборах в ряды академиков, они забыли сами сделать свой выбор. Как говориться, тот, кто хочет усидеть на двух стульях, как правило присаживается на пол.

Источник фото: tvc.ru

Хештеги: #владимир путин #ран #академия наук

Читать оригинал >> 11:40 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Основатели
Кто-то очень хочет завернуть нас снова на этот путь, что бы мы наступили опять на те же грабли. В России не может быть возвращена монархия. У нашей цивилизации есть на этот случай соответствующая прививка.ещё
Основатели
я извиняюсь, но - навальный на содержании ЦРУ. Застукали его там.
Последние комментарии