29.11.2016 11:40 Главная Новости
+1

Уволенные из РАН: причины судьбоносного решения Путина

Уволенные из РАН: причины судьбоносного решения Путина

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин пообщался с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым. Президент обратился к академику по двум основным вопросам. Первый вопрос касался недавно проведенных выборов, в результате которых некоторые государственные служащие вступили в ряды академиков.

Путин спросил насколько они крупные ученые и что теперь ему делать. Разговор получился весьма напряженный, в результате которого Фортов ответил на первый вопрос президента.

«Получается, что так», — сказал академик.

Государственная служба — это работа на износ, которая требует полной самоотдачи. Соответственно, кадры, которые посвятили свою жизнь служению стране, должны осознавать, что это нелегкий труд, особенно в такое непростое время. Поэтому отдаваться этому труду нужно полностью, без перерывов на отдых. То же самое можно сказать и про работников науки. Еще советский академик Иоффе утверждал, что «научная деятельность, умение наблюдать, искать новые пути — это работа, которая должна вестись непрерывно». Соответственно, заниматься двумя видами деятельности, не нанося ущерб ни одной из них, невозможно.

Путин подчеркнул это. Он заявил, что у чиновника, который добросовестно выполняет обязанности по государственной службе, не может быть столько свободного времени, чтобы успешно заниматься научной деятельностью.

К тому же, Владимир Путин накануне выборов в РАН порекомендовал не участвовать в них, а сосредоточится на своей основной деятельности. Очевидно, что письменная, пусть и рекомендация, главы государства — это не та вещь, от которой легко можно отмахнуться и пропустить мимо себя. Необходимо раздумывать над их смыслом и содержанием, но не игнорировать.

Произошедшее бросает тень и на государственных служащих, и на членов РАН. Когда они принимали участие в выборах в ряды академиков, они забыли сами сделать свой выбор. Как говориться, тот, кто хочет усидеть на двух стульях, как правило присаживается на пол.

Источник фото: tvc.ru

Хештеги: #владимир путин #ран #академия наук

Читать оригинал >> 11:40 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Последние комментарии