Выжившему после схватки с медведем в Красноярском крае восстановили лицо

В Краевой клинической больнице Красноярска медикам удалось восстановить лицо охотника, выжившего после нападения медведя. 57-летнего мужчину доставили санавиацией из посёлка Бор в краевой центр в тяжелейшем состоянии. После встречи с хищником, по признанию врачей, его лицо представляло кровавое месиво. Медведь одной лапой содрал скальп от затылка до лба, а второй — буквально смахнул всю левую часть лица, включая нос.

Гарантировать выздоровление, а тем более нормальную жизнь после больничной койки никто не мог. Во время первой операции врачи восстановили ободранный скальп, глазницу и челюсть. А чтобы закрепить скуловую кость и дугу пришлось вставить титановую пластину. Однако после реабилитации у пациента возникли серьёзные проблемы с дыханием. Из-за сломанной перегородки и новообразований в носу охотник дышал исключительно ртом.

На днях врачи провели заключительный этап по восстановлению обезображенного лица мужчины. За два часа хирурги приподняли глаз с помощью оставшейся носовой перегородки. С неё срезали несколько сантиметров и подложили в глазницу, чтобы в дальнейшем у Петра был шанс видеть травмированным глазом. Однако не обошлось и без осложнений. После трагедии некоторые рубцы уже успели загрубеть и прикрепиться к титановой сеточке.

— Как раз и была самая трудная часть, когда глазное яблоко приросло рубцами. И мы от сеточки эти рубцы отделяли. Между глазным яблоком и этой сеткой мы и ввели хрящ, который взяли у него на боковой поверхности носа, — рассказал Лайфу хирург Анатолий Левенец.

Сейчас Пётр Куц доволен своим внешним видом. По его признанию, он даже не надеялся, что врачам удастся вернуть ему лицо.

— Швов у меня уже больше метра на лице. Сейчас конкурс будет по швам, и я думаю приз взять. У меня жизнь уже другая, я могу в фильмах ужасов сниматься или в детском садике пугать детей, — поделился с Лайфом Пётр Куц.

После курса физиотерапии мужчина отправится в родной посёлок. После нападения хищника односельчане намерены организовать ночные дежурства, чтобы избежать повторных трагедий. К слову, заниматься охотой мужчина не перестанет.

Читать оригинал >> 12:20 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии