29.11.2016 12:20 Главная Новости
+1

Боевая техника получит «круиз-контроль»

С 2017 года российские боевые машины смогут передвигаться колоннами в любых условиях, даже при полном отсутствии видимости.

Бронетехнику оснастят системой круиз-контроля, которая сможет предупредить об опасном сближении и автоматически снизить скорость или полностью остановить машины. Об этом написала газета «Известия».

Сейчас специалисты уже завершили этап моделирования работы круиз-контроля. Практические испытания нового оборудования начнутся весной следующего года. Его планируют установить, в частности, на танки и тягачи зенитно-ракетных систем «Бук» и С-300.

В отличие от «гражданского», армейский автопилот работает без участия человека. Для точной работы системы необходимо лишь задать данные: вес машины и погодные условия, на основании которых потом рассчитывается тормозной путь.

«Во время движения водитель выбирает оптимальное расстояние до впереди идущего транспортного средства и, нажав кнопку „круиз“, активирует работу микроконтроллера, который самостоятельно будет управлять дальнейшим движением техники», — говорится в статье.

Систему военного круиз-контроля разработали в Военной академии войсковой ПВО имени маршала СССР Василевского.

Читать оригинал >> 12:20 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии