29.11.2016 13:01 Главная Новости
+2

Обратный отсчёт для проекта «Украина». Юрий Селиванов

Украинским сторонникам реинтеграции с Россией следует выбросить из головы мысль о возможности снова войти в ту же самую реку

Я девочка, я хочу тёплый ватник и жрать!

Можете считать меня бесчестным вруном, но лет двадцать назад я говорил своим друзьям, что мы еще доживем до того времени, когда обездоленная и отчаявшаяся Украина приползет на коленях к России и будет умолять Москву принять её обратно.

И вот, похоже, такие времена сейчас наступают. Дня не проходит без того, чтобы жители какого-нибудь очередного украинского региона не обратились к «президенту» и «правительству» Украины с призывами, больше похожими на ультиматумы, незамедлительно восстановить торгово-экономические отношения с РФ. Потому что на Европу никакой надежды нет и вообще, если этого не сделать, то скоро всей Украине крышка. Вот что, например, сочинили по этому поводу жители Черниговской области, которая, надо сказать, в недавнем прошлом славилась своей практически поголовной «майданутостью» и всецелой поддержкой русофобского режима киевских узурпаторов:

По словам президента, потери от экономических санкций со стороны России достигли 15 миллиардов долларов. Мы потеряли до 120 тысяч рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в 6 раз. Экономическая выгода от соглашения об ассоциации с ЕС — минимальная из–за мизерных квот, предоставленных украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ. Таким образом, для недопущения обнищания нашего народа мы должны проводить сознательную, национально–ориентированную, патриотическую внешнеэкономическую политику. Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров…

Под соответствующей петицией подписалось уже три тысячи местных жителей. Ничего в этом удивительного нет. Украинцы – народ практичный. Точно так же, как и любой другой. И если они видят, что впереди полный тупик и, сколько не говори «халва», во рту слаще не становится, они, естественно, будут делать соответствующие выводы. При этом, им становится совершеннейшим образом начхать на официальную русофобскую демагогию, которую начинают рассматривать не иначе, как удобное прикрытие для нескучной и небедной жизни «элиты» в ущерб всему остальному населению. Именно такой пересмотр мы как раз и наблюдаем сегодня.

Простым людям, которым надо элементарно и во что бы то ни стало выживать, глубоко безразлично – какого цвета будет кошка, если она будет ловить мышей. И когда эти простые люди осознают, что западная кошка с этим фатально не справилась, то они, естественным образом, начинают снова смотреть на восток. Тем более, что прекрасно помнят – ничего особенно плохого там не было, а было очень даже много хорошего.

В общем – простые и вполне понятные поведенческие мотивации для большинства обычных людей, которым недосуг задумываться о большой политике и прочих отвлеченных материях.

Но, увы, как говорится — незнание законов не освобождает от ответственности. И те обстоятельства, которые обычным людям свойственно не замечать и не придавать им значения, незримо присутствуют в их жизни и порой оказывают определяющее воздействие на отношения народов и государств.

И эти обстоятельства в российско-украинских отношениях за последние годы радикально изменились. Украинское общество, которое в массе своей либо пассивно приняло, либо даже восторженно поддержало киевский вооруженный мятеж, дало таким образом понять, что оно готово примириться с любой, самой деструктивной и русофобской властью, если та даже не даст, а только пообещает ему какие-нибудь вкусные объедки.

Иначе говоря, Украина вполне доказала, что она, как государство, готова полностью пренебречь интересами всей остальной России и перейти в холуйское услужение её непримиримым историческим врагам. Создав тем самым угрозу существования всей Русской цивилизации.

Этот исторический урок Москва запомнит надолго, если не навсегда. Именно поэтому ни о каком банальном «восстановлении торгово-экономических связей», что в данных условиях будет равнозначно закреплению у власти нынешнего вражеского для России киевского режима, н может быть и речи. И те граждане Украины, которые думают, что стоит им только захотеть нового взаимовыгодного сближения с Москвой, как она тотчас же раскроет им свои объятия, боюсь — очень сильно заблуждаются.

Никакой дистрофической «дружбы» только на основе примитивного «купи-продай», больше не будет. Москва уже по уши нахлебалась этого дерьма, которое называется «свободным от любых обязательств поведением Украины». Когда сегодня та дружит с РФ, потому что ей это выгодно, а завтра поворачивается к Москве задницей, потому что нашла себе более привлекательного партнера. На таких основах можно построить разве что карточный домик.

Россия уже обожглась на этой ветреной украинской любви по полной программе. Когда, вследствие очередного киевского фортеля, её экономика, в том числе жизненно важная оборонная промышленность, оказались в сложнейшем положении и были вынуждены в пожарном порядке заниматься так называемым импортозамещением.

Но сегодня это уже практически сделано. Россия принципиально решила обойтись без ненадежной Украины в экономической области.

Поэтому о каком-то простом и незатейливом возвращении в ту же самую реку «украинцам» лучше сразу забыть. Если Россия и согласится на новую интеграцию с Украиной, то она будет возможна только на качественно иных основах и условиях. Главным из которых будет абсолютная невозможность в будущем очередных геополитических «дерганий» Украины в любом ином направлении. А это, если говорить без обиняков, может быть обеспечено только государственным единством наших территорий, то есть восстановлением границ исторической России во всей ей полноте.

Иного просто не дано. Все остальное — это инфантильные «хотелки» несерьезных людей, которые пытаются сегодня вновь напиться из того колодца, в который в свое время наплевали и даже наблевали. Этого уже не будет никогда. Поэтому сегодня украинскому народу надо решать свою судьбу, исходя не из беспочвенных фантазий, но исключительно из суровых реалий, которые потребуют от него полностью осознанных и далеко идущих решений. И, при этом, ему не стоит забывать, что историческое время работает против проекта «Украина», как такового. И чем больше будет его упущено, тем хуже станет положение этого проекта и тем более жесткими условиях его окончательной ликвидации. К сожалению — это всё, что я могу сказать в утешение сторонникам нового конъюнктурного сближения с Россией исключительно ради поддержания украинских штанов.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать оригинал >> 13:01 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии