29.11.2016 14:01 Главная Новости
0

Проблема Эстонии в том, что ее никто не хочет захватывать. Ростислав Ищенко

Новоиспеченный министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что президент России Владимир Путин может попытаться устроить провокацию в странах Балтии с целью проверить на прочность новую администрацию США.

Эстонский спецназч

К моему большому сожалению, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер совершенно неадекватно оценивает сложившиеся геополитические реалии, намерения и действия России, особенно в последние годы.

Он постоянно ссылается на ситуацию на Украине и говорит об опасениях, что Путин захочет провести новые «красные линии» или границы в Балтии, и, не дай Бог, партнеры возьмут и отдадут Эстонию Путину.

Но ведь ситуация на Украине как раз и показала, что их общие партнеры — Эстонии и Украины — буквально навязывали Украину Путину. То есть в первые месяцы 2014 года, сразу после того как Крым был присоединен к России, из Вашингтона и европейских столиц все время говорили: «Если Россия присоединит всю Украину, мы воевать не будем».

И кстати, уже после, в 2016 году, их партнеры примерно то же самое говорили и о Балтии. С моей точки зрения, это вполне понятная и прозрачная позиция — и партнеров, и России. Все эти состоявшиеся, как прибалты, и несостоявшиеся, как украинцы, европейцы, по большому счету в новых условиях ни Европе, ни Соединенным Штатам не нужны. Они для США и Европы балласт, который только требует постоянной финансово-экономической подкормки, находится на содержании.

В условиях серьезнейшего системного кризиса, финансового, экономического и политического, смысла в их содержании нет. Тем более когда стало понятно, что спровоцировать Россию на нападение и присоединение — «это же бывшие ваши земли» — уже не получится. А это был единственный разумный ход со стороны Запада, что они, собственно, и собирались сделать, подстрелив трех или четырех зайцев сразу. Потому что одновременно можно было спихнуть России балласт, объявить ее агрессором и потом долго и упорно торговаться: «А что мы получим за то, что снимем санкции, которые введем за то, что вы — агрессор?»

После того как стало понятно, что эта схема не сработает, когда Россия сказала — это ваши партнеры, вы с ними и разбирайтесь, эти государства Западу стали просто не нужны. Кто-то меньше, как Эстония, кто-то больше, как Украина, но все равно — зачем платить ни за что?

Поэтому сейчас трагедия всех лимитрофов (государства, образованные после 1917 года на территории бывшей Российской империи. — Ред.) заключается не в том, что их кто-то хочет захватить, а в том, что их никто не хочет захватывать. Им просто некуда деваться. Они сидят и спрашивают: «А кто нас содержать-то будет?»

Тем более что вопрос с транзитом в Европу Россия решила, обойдя эти страны. И теперь они не могут зарабатывать ни на российском, ни на китайском транзите.

Вопрос их чрезмерной воинственности Россия тоже решила — она их не замечает. Пожалуйста, делайте свои заявления, но мы же понимаем, что ни Эстония не нападает на Россию, чтобы она там ни заявляла и как бы ни пыжилась, ни Украина. Да, какие-то мелкие провокации они могут устраивать, но развязать полномасштабную войну не смогут при всем желании, да и старшие партнеры не позволят.

Поэтому я думаю, что это заявление министра Миксера состоит из двух слагаемых. Во-первых, неадекватная оценка геополитической обстановки: никто не будет ни защищать, ни захватывать. И во-вторых — попытка каким-то образом привлечь к себе внимание западных партнеров и получить какой-то кусочек помощи.

Ростислав Ищенко

Читать оригинал >> 14:01 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Их преступление велико, историческая перспектива высвечивает их позорную роль.Но нам лучше отдать силы возрождению могущества нашей Родины.ещё
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Последние комментарии