Российские евреи заступились за Навку

На защиту фигуристки Татьяны Навки встали в Федерации еврейских общин России. Как сообщалось, танцевальный номер, посвященный теме Холокоста, в телешоу "Ледниковый период" вызвал много шума и критики.

Как заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, попытка осуждать номер с идеологических или моральных позиций — совершенно неуместна. По словам Горина, обращение к теме Холокоста как таковое, особенно с художественным осмыслением, когда исполнители ассоциируют себя с жертвами, достойно всяческого уважения и благодарности.

Борух Горин напомнил, что в СССР говорить о Холокосте было не принято, на памятниках в расстрельных местах писали "мирные советские граждане" без упоминания их национальности, передает "Интерфакс".

По мнению Горина, такие произведения "компенсируют историческую несправедливость выкорчевывания памяти о том, что людей уничтожали именно за то, что они евреи".

Памятуя о жертвах Холокоста, недопустимо память о нем смешивать с политическими, идеологическими и какими бы то ни было другими конфликтами, — заявил глава департамента общественных связей ФЕОР.

По его мнению, обсуждение данного номера актуально лишь в сценической плоскости.

Читать оригинал >> 14:20 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии