ИноСМИ: что остановит Россию на пути возрождения СССР?

ИноСМИ: что остановит Россию на пути возрождения СССР? Фото: inosmi.ru/images/23523/45/235234550.jpg

Риторике, с которой написана статья «Путин намерен вернуть былую славу Советского Союза» в газете Almasry Alyoum, позавидовали бы лучшие СМИ США и Великобритании. Они ведь уже давно начали против России информационную войну и практикуют различные пропагандистские «вбросы» на страницах своих издательств. Даже украинские СМИ могли бы подучиться подобной деятельности у своих египетских коллег. Но, читая мнение египетских аналитиков, про США и Великобританию как-то забываешь… Первый раз случается сталкиваться с таким образом России в арабских СМИ, тем более в египетских.

Перейдем сразу к делу. В этой статье довольно большой объем посвящен якобы ядерной угрозе, исходящей от России, и активным агрессивным действиям России на международной арене. Нашу страну упрекают в использовании мощи военной машины для оказания давления на геополитических противников, в желании применить ядерное оружие при первой возможности, в создании новых видов ядерного оружия с низким выходом радиоактивности, в пропаганде, которую проводит Путин в СМИ и прочих грехах, которые, по мнению автора, говорят о стремлении России вернуться к временам СССР. И все это делается для того, чтобы вернуть РФ доминирующую роль на мировой арене. Авторы этой статьи даже советы дают, как можно остановить Россию.

Все доводы, которые приводит это египетское издание, легко опровергаются. Нас упрекают в желании сорвать договоренности о нераспространении ядерного оружия, но ведь это Россия активно запускает дипломатический способ решения проблемы, как только возникает угроза распространения ядерного оружия. Вспомним переговоры с Ираном, например.

К тому же Россия сама неоднократно выступала инициатором заключения договора по сокращению СНВ. Любой кризис, который возникает в той или иной точке земного шара, Москва предпочитает решать дипломатическим путем. Наверное, благодаря этому мир еще не погрузился в настоящий полномасштабный «горячий» конфликт.

Авторы приводят слова некоего политолога Арбатова о преувеличении роли оппозиционных организаций в России и их связях с США и западными спецслужбами. Дескать, нет никакой западной пропаганды, и режим Путина свергать никто не намерен.

Но это пустословие. Оно никак не состыковывается с последними заявлениями высокопоставленных американских чиновников о коррупции, в которой замешан российский президент. Обвинения Путина в коррупции не что иное, как элемент западной пропаганды. И для каких целей эти «вбросы» делаются, становится понятно любому здравомыслящему человеку.

«Советы», которые дает это издание, нельзя назвать ничем иным, как оправданием и защитой действий США и блока НАТО. Иными словами, все, что пишет Almasry Alyoum, впору относить не к России, а к Североатлантическому альянсу.

Не Россия возводит военные базы в Восточной и Центральной Европе, не Россия провоцирует кризисы на постсоветском пространстве и порождает цветные революции на земном шаре. А ведь теперь призывы к «противостоянию агрессии России» звучат еще громче.

В сообщениях этого СМИ звучат ноты оправдания всему натовскому блоку и всей политике Запада. Но это не просто оправдание, это еще и призыв, призыв действовать еще жестче, усиливать конфронтацию между Вашингтоном и Москвой. Нас хотят видеть слабыми и разделенными, но они не могут осуществить это военным путем.

И поэтому НАТО будет давить, будет разжигать региональные конфликты, втягивать в них Россию, ослаблять наш внутриполитический строй, внушать в гражданах недоверие к власти. Иными словами, делать самую гадкую работу, которую они уже хорошо освоили на примере других стран – Грузии, Украины, стран Ближнего Востока.

Да, когда Путин говорил о развале СССР как об огромной геополитической катастрофе, он во многом был прав. Это действительно катастрофа, но это уже наша история. То, что в западных и прочих СМИ называется «российской агрессией и возрождением СССР» далеко от объективной реальности.

Это просто очередная капля масла в огонь информационной войны. Россия защищала, защищает и будет защищать свои национальные интересы, но не теми методами, которыми действует Запад и которыми ему предлагают действовать.

Читать оригинал >> 21:21 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии