ИноСМИ: что остановит Россию на пути возрождения СССР?

ИноСМИ: что остановит Россию на пути возрождения СССР? Фото: inosmi.ru/images/23523/45/235234550.jpg

Риторике, с которой написана статья «Путин намерен вернуть былую славу Советского Союза» в газете Almasry Alyoum, позавидовали бы лучшие СМИ США и Великобритании. Они ведь уже давно начали против России информационную войну и практикуют различные пропагандистские «вбросы» на страницах своих издательств. Даже украинские СМИ могли бы подучиться подобной деятельности у своих египетских коллег. Но, читая мнение египетских аналитиков, про США и Великобританию как-то забываешь… Первый раз случается сталкиваться с таким образом России в арабских СМИ, тем более в египетских.

Перейдем сразу к делу. В этой статье довольно большой объем посвящен якобы ядерной угрозе, исходящей от России, и активным агрессивным действиям России на международной арене. Нашу страну упрекают в использовании мощи военной машины для оказания давления на геополитических противников, в желании применить ядерное оружие при первой возможности, в создании новых видов ядерного оружия с низким выходом радиоактивности, в пропаганде, которую проводит Путин в СМИ и прочих грехах, которые, по мнению автора, говорят о стремлении России вернуться к временам СССР. И все это делается для того, чтобы вернуть РФ доминирующую роль на мировой арене. Авторы этой статьи даже советы дают, как можно остановить Россию.

Все доводы, которые приводит это египетское издание, легко опровергаются. Нас упрекают в желании сорвать договоренности о нераспространении ядерного оружия, но ведь это Россия активно запускает дипломатический способ решения проблемы, как только возникает угроза распространения ядерного оружия. Вспомним переговоры с Ираном, например.

К тому же Россия сама неоднократно выступала инициатором заключения договора по сокращению СНВ. Любой кризис, который возникает в той или иной точке земного шара, Москва предпочитает решать дипломатическим путем. Наверное, благодаря этому мир еще не погрузился в настоящий полномасштабный «горячий» конфликт.

Авторы приводят слова некоего политолога Арбатова о преувеличении роли оппозиционных организаций в России и их связях с США и западными спецслужбами. Дескать, нет никакой западной пропаганды, и режим Путина свергать никто не намерен.

Но это пустословие. Оно никак не состыковывается с последними заявлениями высокопоставленных американских чиновников о коррупции, в которой замешан российский президент. Обвинения Путина в коррупции не что иное, как элемент западной пропаганды. И для каких целей эти «вбросы» делаются, становится понятно любому здравомыслящему человеку.

«Советы», которые дает это издание, нельзя назвать ничем иным, как оправданием и защитой действий США и блока НАТО. Иными словами, все, что пишет Almasry Alyoum, впору относить не к России, а к Североатлантическому альянсу.

Не Россия возводит военные базы в Восточной и Центральной Европе, не Россия провоцирует кризисы на постсоветском пространстве и порождает цветные революции на земном шаре. А ведь теперь призывы к «противостоянию агрессии России» звучат еще громче.

В сообщениях этого СМИ звучат ноты оправдания всему натовскому блоку и всей политике Запада. Но это не просто оправдание, это еще и призыв, призыв действовать еще жестче, усиливать конфронтацию между Вашингтоном и Москвой. Нас хотят видеть слабыми и разделенными, но они не могут осуществить это военным путем.

И поэтому НАТО будет давить, будет разжигать региональные конфликты, втягивать в них Россию, ослаблять наш внутриполитический строй, внушать в гражданах недоверие к власти. Иными словами, делать самую гадкую работу, которую они уже хорошо освоили на примере других стран – Грузии, Украины, стран Ближнего Востока.

Да, когда Путин говорил о развале СССР как об огромной геополитической катастрофе, он во многом был прав. Это действительно катастрофа, но это уже наша история. То, что в западных и прочих СМИ называется «российской агрессией и возрождением СССР» далеко от объективной реальности.

Это просто очередная капля масла в огонь информационной войны. Россия защищала, защищает и будет защищать свои национальные интересы, но не теми методами, которыми действует Запад и которыми ему предлагают действовать.

Читать источник >> 21:21 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Заголовок не соответствует реальности. Жители ОАЭ это очень не все арабы. Жить на ренту не самое умное занятие. В перспективе деградация.ещё
Граждане
Про авиаперевозчиков и не только. Удивляют люди, считающие, что если они поднимут цены, то прибыль вырастет.
Граждане
Да, так оно и есть на самом деле. А наши бегут туда аж падают,там же вайфай бесплатный и красивые коробочки с го-ном внутри,только гов-ицо прикрашено, отмыто и аромотизировано под разные вкусы. Кушайте с удовольствием любители американских какашек.ещё
Основатели
Что я только что прочитал?! Греф предлагает нейронными сетями готовить электронные документы? Эту цивилизацию, впрочем как и все предыдущие, погубят дебилы. Самоуверенные дебилы. Человечество доходит до уровня, когда дебилы не просто перестают выпиливаться в детстве и юношестве, а поднимаются до руководящих постов. И выпиливают цивилизацию, которая позволила им сесть себе на голову. И это справедливо. Герман О. Греф ни хрена не смыслит в нейросетях, хоть и руководит Сбербанком. Да и хрен с ним, со Сбербанком. При таком руководстве надолго его не хватит.ещё
Граждане
Каббала это и предполагает, а Греф это адепт каббализма.
Граждане
Понты дорогостоящие а не самолёты.
Граждане
Из 8 штук А-400 построенных для армии ФРГ летает только один,остальные превратились в дорогостоящий металлолом. Правильным путем идёте........ещё
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Граждане
Продавали бы тренировку с бывшим чемпионом мира, больше выручили бы XD.
Граждане
В дополнение можно сказать, что Турция игрок не только на ближнем востоке, но и в Черном и Средиземном морях. А так как С-400 комплекс меняющий расклады сил в регионе, и упомянута сборка этих комплексов (скорее всего, из поставляемых комплектов, аки Т-90 в Индии) в Турции, то, думается, что некое пакетное соглашение не ограничивается Сирией.ещё
Последние комментарии