29.11.2016 21:22 Главная Новости
0

Компания DroneShield создала дальнобойное противодроновое ружье

Компания DroneShield создала дальнобойное противодроновое ружье

Компания DroneShield создала дальнобойное противодроновое ружье

Ружье DroneGun, созданное в целях борьбы с нарушителями воздушных границ, хоть государственными, хоть частными, не просто выводит из строя электронику дрона. Вместо этого оно осуществляет вертикальную посадку аппарата или отправляет его к месту старта, а не разбивает о землю.


Весит ружье немало — 6 кг, а бьет на расстояние до 2 км по частоте 2,4 ГГц и 5,8 ГГц, а также по GPS и ГЛОНАСС. Заряда батарей хватает на 2 часа работы.

DroneGun не первая технология компании по защите от злокозненных дронов, но раньше она делала ставку на обнаружение летательных аппаратов с помощью акустики, на короткой или длинной дистанции.

«Мы записываем шумы в определенной области, удаляем фоновый шум запатентованной технологией и определяем — дрон ли это, и если да, то какой», — говорит Джйемс Уолкер, директор DroneShield.

Не везде и не всем закон позволяет применять антидроновое ружье, говорится на сайте компании. Например, в США его свободные продажи запрещены правилами Федеральной комиссии по связи, а пользоваться им могут только правительственные агентства, сообщает Mashable.

Дроны не только способны проникать на непредназначенную для них территорию, но и помогать хакерам взламывать компьютерные сети удаленно. Специалисты по безопасности даже специально разрабатывают такие «летающие ноутбуки», чтобы тестировать защищенность систем.

Источник

Читать оригинал >> 21:22 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Привет, я твой новый инспектор по сепаратизму!
Граждане
А за что минус-то влепили? В ролике все красавцы.
Граждане
Нужно в школе изучать исключительно Джоан Роулинг. В украинском переводе разумеется. И разумеется, не книги читать, а фильмы глядеть, чтение книг подлежит декоммунизации. Во-первых автор из благословенной цееуропы, а фильмы из ГрадаНаХолме USA. Во-вторых 8 фильмов можно восемь лет изучать путем глядения - в учебный год по фильму. В-третьих, украинцам с детства необходимо прививать веру в магию, особенно в интерпретации Warner Bros.Ведь никакого нет секрета, что под Тёмным магом Волан-де-Мортом скрывается Великий и ужасный Владимир Путин. И победить его можно исключительно волшебной палочкой и прыжками.ещё
Граждане
ничего удивительного)) все современные машины такого класса приблизительно одинаковы внешне.
Основатели
Да, "Атом" подозрительно напоминает "Бумеранг".
Основатели
Нужна регистрация на "конте".
Граждане
Если описанный человек появится, дадут ли ему возможность добраться до руля?
Последние комментарии