Дембельский аккорд Слуцкого: главный тренер ЦСКА может покинуть клуб в декабре

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в ближайшее время покинет свой пост. По неофициальной информации, прощальный ужин с командой, которую он возглавляет с 2009 года, может состояться уже 7 декабря — сразу после матча заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом» в Лондоне. Следующим местом работы экс-наставника сборной России по футболу может стать клуб из Европы. Дембельский аккорд Слуцкого: главный тренер ЦСКА может покинуть клуб в декабре РИА Новости

По словам источника, знакомого с ситуацией, инициатива об отставке исходит от самого наставника.

«В последнее время ходило достаточно много разговоров о возможном увольнении Слуцкого с поста главного тренера. Теперь инициатива исходит непосредственно от Леонида Викторовича. Окончательное решение в данной ситуации принимать ему. С большой долей вероятности уже 7 декабря в Лондоне после матча Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» он может объявить о том, что покидает клуб», — сообщил «Р-Спорт».

Отчасти подтверждает эту информацию тот факт, что проработавший с армейцами семь лет специалист уже забронировал место в одном из лондонских ресторанов, где пройдёт ужин с командой, на котором он планирует сообщить о своём уходе. О чём почти сразу поведал «Чемпионат».

Главными претендентами на место Слуцкого называют его бывшего помощника в тренерском штабе ЦСКА Виктора Гончаренко, который в настоящее время возглавляет «Уфу». Также на пост условно претендует бывший наставник «Краснодара» Олег Кононов, вернувшийся недавно из Лондона со стажировки.

«Гончаренко уходил из ЦСКА, имея в контракте пункт, согласно которому он может вернуться в клуб по ходу сезона. Кононов в данный момент свободен. Именно эти два специалиста имеют равные шансы на то, чтобы получить приглашение в ЦСКА в случае отставки Слуцкого», — рассказал источник «Р-Спорт».

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов не смог подтвердить или опровергнуть информацию о возможном назначении Виктора Гончаренко, но признал, что пункт в контракте об уходе в ЦСКА действительно есть.

«Команда с Виктором Михайловичем готовится к игре 16-го тура Премьер-лиги. А что касается слухов об уходе Гончаренко в ЦСКА, то их я подтвердить не могу. Виктор Михайлович — серьёзный специалист, отличный человек и товарищ. Но у него есть пункт в контракте — если из ЦСКА последует предложение возглавить команду, мы не имеем права удерживать Гончаренко. Нет смысла скрывать это. Мне хочется, чтобы Леонид Слуцкий не уходил, а продолжил работать в нашем чемпионате. Это отличный специалист, который многого успел добиться», — сказал Газизов в интервью «Чемпионату».

Впрочем, бывший полузащитник ЦСКА и экс-наставник молодёжной сборной России Дмитрий Хомуха в интервью RT отметил, что пока информация является непроверенной и не стоит её комментировать.

«Плодить слухи сейчас нет никакого смысла. Сегодня один источник анонимный сказал, что Слуцкий уходит из ЦСКА, а завтра президент клуба или ещё какой-то источник заявит обратное. Пока нет официальной позиции клуба на этот счёт, говорить что-либо неправильно», — заявил Хомуха.

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой также не склонен верить слухам, но отмечает, что имеющийся в ЦСКА кризис — отличный повод для Слуцкого проявить свой тренерский дар.

«Пока это ещё не достоверная информация и на данный момент похоже на чью-то выдумку. Но то, что кризис в ЦСКА есть — неоспоримый факт. Вот отсюда и возникает встречный вопрос: А почему Слуцкий решил уйти? Когда у ЦСКА были деньги, хороший состав, то всё было радостно и весело. Но как только ресурсов стало меньше, начались проблемы. Уйти сейчас — лёгкое решение. Сейчас самое время доказывать, чего ты стоишь. Люди проверяются именно в беде. Поэтому я бы хотел увидеть, как он справится со сложностями имеющимися резервами», — сказал Мостовой RT.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», сам 45-летний специалист рассматривает вариант с работой в Англии или Нидерландах. Данное направление является основным для Слуцкого, давно мечтающего попробовать себя за рубежом.

ЦСКА в нынешнем сезоне после 15 матчей занимает четвёртое место, отставая от лидирующего «Спартака» на 11 очков. В Лиге чемпионов московский клуб потерял шансы на выход из группы, однако ещё имеет возможность продлить еврокубковую кампанию и попасть в плей-офф Лиги Европы.

Леонид Слуцкий возглавил ЦСКА в 2009 году. Под его руководством столичные армейцы трижды выигрывали чемпионат России, дважды — Кубок России, а также однажды становились обладателями Суперкубка страны.

Иван Славинский

Читать оригинал >> 23:00 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымя По моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Основатели
Дегенераты себя любят:> самого масштабного реалити-шоу России
Основатели
Такая массовка - только за гривны. Там иначе быть не может.
Последние комментарии