30.11.2016 06:00 Главная Новости
0

Какие перемены будут ждать россиян с декабря

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Неоплаченный налог на имущество начнет дорожать

Со второго декабря начнут набегать пени тем, кто не успел оплатить налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный за 2015 год. За каждый календарный день просрочки пени будут составлять в размере 1300 от действующей ключевой ставки Банка России.

Налог на имущество физических лиц в этом году будет рассчитан исходя из двух вариантов налоговой базы: инвентаризационной или кадастровой стоимости объектов недвижимости.

С 2015 года в 28 регионах в качестве налоговой базы установлена кадастровая стоимость. В остальных - сохранился старый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. На новый порядок они должны будут перейти по решению региональных администраций до 2020 года. Ранее "РГ" уже писала на эту тему, где подробно прописаны все льготы, которые положены налогоплательщикам.

Эра непроверенных шуб подходит к концу

Продавцы шуб и других изделий из натурального меха обязаны пометить свой товар чипами - контрольными (идентификационными) знаками - до 5 декабря включительно.Товары без них начнут изымать из продажи. Таким образом окончательно запрещен оборот немаркированных изделий из натурального меха. Напомним, что маркировкудля шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года.

Кодекс об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки предусматривает наказание: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа. Собственно для них и установлен "час Х" - 5 декабря.

Как ранее писала "РГ", в следующем году маркировку планируется распространить на другие категории товаров. "Следующие в очереди лекарственные препараты", - отметил тогда изданию Глава Минпромторга Денис Мантуров.

Налог на прибыль будут платить по-новому

С 28 декабря российские фирмы и иностранные компании, работающие в нашей стране через постоянное представительство, должны будут платить налог на прибыль по новой форме.

Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 19.10.2016 г. № ММВ-7-3/572@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме".

В Листе 02 "Расчет налога" появились новые строки 265, 266 и 267 для отражения сумм торгового сбора. Скорректирована формула для расчета налоговой базы по строке 100.

В декларацию добавлены: Лист 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку" и Лист 09 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".

Недвижимость переведут на одну систему координат

31 декабря истекает срок, в течение которого для ведения государственного кадастра недвижимости могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат.

Об этом говорится в Федеральном законе от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости".

"Предназначение закона кроется в формировании полного и качественного источника информации об объектах недвижимости. Поэтому в целях создания единого реестра отпадает необходимость одновременного существования местной системы координат и государственной. Кроме того, ранее геодезисты и геологи отмечали, что местная система координат сложна в применении и недостаточно усовершенствована", - рассказал "РГ" Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости, председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области.

Задачей перехода к государственной системе координат является повышение качества сведений, содержащихся в ЕГРН, поэтому отрицательного влияния на население оказано не будет, отмечает эксперт.

Читать оригинал >> 06:00 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии