30.11.2016 07:00 Главная Новости
0

Боевая машина пехоты БМП-3Ф

Боевая машина пехоты БМП-3Ф

Модификация привычной БМП-3 для подразделений морской пехоты («флотская»).

Разработана на рубеже 1990-х и 2000-х годов на «Курганмашзаводе», представляет собой адаптацию классической сухопутной БМП-3 к высадочным требованиям морской пехоты.

От базовой БМП-3 машина отличается увеличенным запасом плавучести и остойчивости, установкой водоотражающих щитков и телескопической трубы-воздухозаборника для питания дизельного двигателя.

Боевая машина пехоты БМП-3Ф. Фото: ОАО «Курганмашзавод»

Машина двигается на плаву при волнении до 3 баллов, может вести прицельную стрельбу при волнении до 2 баллов. На плаву при включенном двигателе может держаться до 7 часов, максимальная скорость при этом — до 10 км/ч.

БМП-3Ф может выходить на берег в условиях прибойной волны и буксировать точно такую же машину, а также двигаться на буксире за морскими катерами.

С точки зрения бортовой системы управления огнем внесено одно изменение: установлен прицельный комплекс СОЖ-М со встроенным лазерным дальномером и каналом управления для ПТУР.

Боевая машина пехоты БМП-3Ф. Фото: ОАО «Курганмашзавод»

Масса машины 18,5 тонн, экипаж 3 человека, десант 7 человек. Машина несет мощное вооружение: 100-ммпушку-пусковую установку 2А70, стабилизированную в двух плоскостях и способную применять ПТУР 9М117 или 9М117М с лазерным наведением, спаренную с ней 30-мм автоматическую пушку 2А72 и 2−3 7,62-мм пулеметов ПКТ.

БМП-3Ф в данный момент экспортируется в Индонезию (17 машин поставлено в 2010 году, с 2012 года исполнялся контракт еще на 37 машин). По отзывам военных экспертов, БМП-3Ф, по сути представляющая собой тяжеловооруженный плавающий танк с возможностью перевозки десанта, крайне высоко оценивается командованием индонезийских морпехов, которые считают эту машину чуть ли не идеальной для своих условий применения.

Читать оригинал >> 07:00 30.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии