30.11.2016 08:20 Главная Новости
-1

Тяжёлое прозрение Европы. Андрей Князев

Если бы наш президент, Владимир Владимирович, получал хотя бы доллар за публикацию своих цитат и высказываний в иностранных СМИ, то он бы был уже богаче Дональда Трампа, а может, — и самого Била Гейтса. Но нет, «плагиатят» внаглую, — и не платят: ни цента, ни копейки.

Тяжёлое прозрение Европы

Вместе с тем нельзя не признать, что большая часть заявлений Путина тут же растаскивается «на цитаты». Что отчаянно контрастирует с привычно бесцветными и даже какими-то испуганными высказываниями других мировых лидеров, особенно европейских.

И пусть в последнее время на горизонте у нашего президент появился достойный конкурент — Дональд Трамп, чьи заявления, резкие, колючие, часто откровенно неполиткорректные, тоже обычно никого не оставляют равнодушным, будущему американскому президенту еще предстоит подкреплять свои слова делом и доказать, что как руководитель сверхдержавы он стоит своих заявлений.

Путин же уже давно всем и все доказал — впрочем, почивать на лаврах Влдимир Владимирович не планирует, методично продолжая начатую еще в начале 2000-х линию на укрепление суверенитета России и возвращения ее на орбиту сверхдержавы.

Это, конечно, отмечают и на Западе — пусть без особого восторга, часто скривив лицо и сквозь зубы, но что им еще остается? Тот же Жан-Клод Юнкер, глава Европарламента, на днях заявил, что Обама в свое время серьезно ошибся, причислив Россию к региональным державам. Впрочем, Обама столько раз ошибался, что предъявлять хромой утке еще одно обвинение уже как-то не хочется.

Как ни пыжится европейская пропаганда, пытаясь выставить Россию «империей зла», а Путина — «последним диктатором Европы», ничего у нее не получается. Даже наоборот — симпатии к России и ее президенту в странах Евросоюза растут с каждым месяцем, и рейтинг поддержки президента России европейцами значительно превосходит рейтинги поддержки местных политиков.

Конечно, не в последнюю очередь это происходит потому, что сами эти политики, такие как Меркель или Олланд, в нынешней непростой для Евросоюза ситуации выглядят откровенно беспомощно, однако факт остается фактом — Путин в Европе пользуется бешеной популярностью. В Париже, например, вошли в моду футболки с цитатами Путина, особенно часто на людях можно увидеть «принты» с высказыванием про «мочить террористов в сортире»

Наболевшая для французов тема, особенно в свете беспомощности Олланда и его команды. Недаром нынешний президент Франции даже не прошел во второй тур праймериз своей партии, вчистую уступив Фийону.

И многие европейские СМИ, несмотря на мощное давление из-за океана (да и настоятельные рекомендации из Брюсселя «не писать о России и Путине в благожелательном тоне») поворачиваются лицом к России и проводимой ей в последние годы политике.

В частности Итальянская газета La Stampa в воскресенье, 27 ноября, опубликовала статью за авторством российского президента Владимира Путина. В материале под заголовком «Пришло время доверять России, общий фронт против террора» приводятся выдержки из выступления российского лидера на Валдайском форуме

В материале приводятся рассуждения Путина о международном терроризме: «Все мы видим, что происходит в том же Афганистане, Ираке, Ливии, ряде других стран. Я задаюсь вопросом: где результаты борьбы с терроризмом и экстремизмом? По большому счету, в глобальном масштабе, регионально где-то, в отдельных местах результаты есть, но глобально результатов борьбы с терроризмом нет, а угрозы только нарастают».

Не побоялись журналисты итальянской газеты затронуть и острые темы. Например, «арабскую весну».

«Где сегодня эти бравурные марши? А призывы России к совместной борьбе с террористами игнорируются. Более того, террористические группировки продолжают вооружать, снабжать, обучать в надежде использовать их, как и прежде, для достижения своих политических целей. Это очень опасная игра, и хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: в данном случае экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас, и, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать», — сказал российский лидер.

В Европу приходит прозрение — пусть еще пока медленно и несколько спонтанно, но тенденция налицо. Столкнувшись с самыми серьезными угрозами за последние полвека Евросоюз трещит по швам, а его лидеры, хотя правильнее будет сказать «лидеры» в кавычках, ничего не могут этому противопоставить.

Так нужно ли в этих условиях конфликтовать с Россией, когда ее помощь могла бы стать тем стабилизирующим фактором, которого так не хватает современной Европе?

Вопрос, конечно, риторический…

Андрей Князев,
специально для News Front

Читать оригинал >> 08:20 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии