Италия наращивает мощь своего флота

В ответ на происходящие в Средиземноморье конфликты и наращивание там присутствия ВМФ РФ Италия в ближайшие годы потратит около € 5,4 млрд. на развитие своих ВМС, сообщают Известия.

Италия наращивает мощь своего флота

Авианосец «Cavour» - флагманский корабль ВМС Италии

Итальянский флот пополнится еще одним авианосцем, а также новейшими модульными фрегатами.


«В результате реализации амбициозной судостроительной программы, рассчитанной на срок до 2026 года, ВМС республики получат десятки новых боевых единиц, которые смогут потягаться с флотами таких европейских грандов, как Великобритания и Франция. В числе задач обновленного итальянского флота будут действия в районах гуманитарных катастроф, борьба с терроризмом и сдерживание растущего российского военно-морского присутствия в регионе», – пишет газета со ссылкой со ссылкой на доклад итальянского аналитического центра L’Osservatorio.

По данным итальянских СМИ, «грандиозное наращивание военно-морской мощи является отчасти результатом махинаций со стороны командования флота и лично адмирала Джузеппе Де Джорджи, мотивировавшего дорогостоящее перевооружение в том числе стремительным обострением обстановки в Средиземном море».

Адмирала, оказавшегося недавно под следствием за подозрительно роскошный образ жизни, также подозревают в том, что он ввел в заблуждение итальянский парламент.

Сообщается, что он «сумел пролоббировать строительство целого флота, предназначенного якобы для гуманитарных операций, в составе "гуманитарного авианосца" – универсального десантного корабля (до 190 м длиной и водоизмещением 20 тыс. т) и 10 патрульных кораблей (132 м и 4500 т)». Однако после подписания контрактов адмирал стал вносить изменения в технический проект кораблей, пользуясь тем, что сделка уже заключена, и согласовывать новшества не требуется.

Так, «десантный корабль превратился в легкий авианосец с новейшими истребителями F-35B, который будет больше и мощнее нынешнего флагмана флота авианосца "Конте Кавур", а патрульные корабли оказались фактически фрегатами (уже 143 м и 6200 т водоизмещения), способными благодаря модульной конструкции нести управляемые противокорабельные ракеты и полноценную систему ПВО», говорится в статье.

Российский военный эксперт Михаил Барабанов отметил, что нынешняя программа перевооружения ВМС Италии фактически является самой масштабной в ЕС, если не брать в расчет Великобританию, планирующую строительство двух полноценных авианосцев».

По его мнению, «Италия стремится играть центральную роль в усилиях НАТО и ЕС в Средиземном море, что должно повысить престиж и значение страны в этих структурах».

Читать оригинал >> 09:00 30.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Статья отменная, догадывался что все делается против России, но про Турецкий фронт даже не думал, там и Нагорный Карабах подожгли недавно, все мозаики складываются в единую картину.ещё
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Последние комментарии